地铁列车是怎么放进地铁站的呢?

娱乐课代表柠檬

地铁列车是怎么放进地铁站的呢?其实这也是困扰我多年的问题所在,但是吧,因为和我无关紧要的事情,我也不会细细的去看,去了解,去钻研。但是今天,为了不让你们认为我无知,叨叨干货给你们。

说一下车辆段吧,车辆段是列车运营完之后的家。类似于我们从生活中的停车场和车库。

新地铁列车从列车生产厂家到车辆段,那就有很多方式了。可以通过大平板车把列车一节节的运到车辆段;从国外进口的列车,可以海运,也有过空运。

如果车辆段与国铁有联络线,很多城市地铁的车辆段都会与国铁相连,这样就可以利用铁路来进行车辆的运输,因为地铁和铁路都采用的是1435mm的标准轨距,所以用内燃机车可以直接把地铁运到车辆段里。也有可能会通过国铁机车把地铁列车通过国铁的线路牵引到车辆段。

运到之后的事情就很好弄了,顺理成章的用大型的吊车,把一节节的车厢起吊到列车轨道上,你认为这样就完成了?no no no ,还要把它们牵引到车连段里面进行测试和检修。最后地铁列车的组合。就这样说吧,见过给孩子的玩具没有,玩具小火车啊。一下子明白了吧。一段一段的,然后在组装起来,完了就是一辆火车了。简单吧,我这大白话说的,自己铁服。

好了,这样就大功告成了,说出来,原来也没有什么大的文章,只是过程要十分的谨慎,还要安全。每一个环节,都不能出现差错。

雨媛成殇
有很多人在上下班时都会选择乘坐地铁,那么有一部分人就有疑问了,地铁这么复杂,是怎么被放进地铁站的呢?下面我们就一起来了解一下吧。

地铁列车在晚上非运营时段,通常会回到车辆段或停车场停放,车辆段或停车场肯定有轨道与运营的线路相通的。
新地铁列车上线前一般也总是先进车辆段调试。至于从列车生产厂家到车辆段,那就有很多方式了。可以是通过大平板车把列车一节节的运到车辆段;如果车辆段与国铁有联络线,也有可能会通过国铁机车把地铁列车通过国铁的线路牵引到车辆段。从国外进口的列车,可以海运,也有过空运。

车辆段是负责车辆检修啊,调试啊的地方,也是列车结束运营后的“家”,每列地铁列车都是一节一节运到车辆段的。
一般来说有两种方式:
(1)铁路运输,很多城市地铁的车辆段都会与国铁相连,这样就可以利用铁路来进行车辆的运输,因为地铁和铁路都采用的是1435mm的标准轨距,所以用内燃机车可以直接把地铁运到车辆段里。
(2)第二种方式就是:采用卡车运输,就是”擎天柱“。

一般来说,我们运输之前会提前联系好政府,晚上来进行运输,会有警察什么的帮忙封路。在运到车辆段之后,会使用大型吊车,把列车放到轨道上,再用内燃机车拉回车库内。这种方法,成本比较便宜。

无论采取哪种方法呢,基本都是一节一节来运的,到了库内在连挂成4节或者6节或8节编组,再经过很久的调试,这样才能上线运行。
EVA爱胡歌

地铁在国内并没有大范围地普及,经常看到的报道是上下班高峰挤地铁的人群盛况,地铁作为现代人上下班最方便的出行交通工具之一,它的发明可以媲美高铁,一个在地上一个在地下,一个起步昂贵,一个相当惠民,坐过地铁的朋友应该不少,那你们注意过地铁是怎么放进地铁站的吗?

首先,地铁车厢都是在地面上先弄好再放进去的,就通过平时的新闻报道,有看见过用大卡车运载的,具体怎么操作我就不清楚了,还有一种方法是通过国铁线路,就是铁路运输,一般来说,很多城市的地铁运行路段是与国铁相连的,直接由铁路段开进地铁段,那地铁有是怎么进站的呢?

就我平时的观察,列车即将进站的时候,站台上的显示屏会有提示,紧接着就是轰隆隆的巨响,不一会它就经过你的眼前,驾驶员在车头,随后是一连串的车厢,列车停好之后,自动门和车门先后打开,人们上下车,一次乘坐过程就是这样了,我对地铁进站的印象就是轰隆隆的声响,对于它的运作原理,不妨来了解一下。

早期的地铁使用蒸汽发动机,但现在大多数地铁、列车、隧道和灯光都通过电力运行。地铁有它独有的运作系统,其中有一个就是关于信号系统的,当列车驶过时,红外传感器和电容板或短路检测仪会探测到车轮经过并输出信号。该信号还可以传递给相邻的信号系统,保证两辆列车不会在同一时间使用同一节轨道,所以这个系统在地铁进站制停方面起着重要作用。