想了解曾国藩应该从哪本书读起?

山茶泡泉

链接:http://pan.baidu.com/s/14TZzNskqBsMbkDne6t9SsA

提取码:ud43

张宏杰:曾国藩的多面人生。他是共同的偶像,他被评价为中国近代史上的第一人;从“愤青”到“老江湖”,他是内清外浊的“非典型官员”;少年时的他“逢考必挂”,连续六次名落孙山;他崇尚“笨鸟先飞”,屡战屡败却越挫越勇;他战功卓著却曾三次意欲自杀;中年变法,十年七迁;青云直上拿下“副部级”,完成了从“愤青”到“老江湖”人生蜕变。

他阅人无数,被称为“相面大师”;他一生纵横官场,法家变为老庄,炼成绝顶高手。他,就是晚清两大名臣之一的——曾国藩。曾国藩是一个高手,更是一个可以被学习的高手。如何抓住事业机遇,如何最大限度排除通向成功之路的人为障碍,如何在波诡云谲的官场得心应手,如何严格治家……

课程目录:

我们为什么要学习曾国藩

在反复中磨砺,曾国藩的修身立志之法,给我们哪些启示?

十年拿下副部级,什么样的为官之道创造力如此奇迹?

.....

卖萌nxqqf39fb
如果你第一次看关于曾国藩的书,推荐你从唐浩明的《曾国藩》这套书看起。 这是一本小说。作者写了8年。 这本书写透了曾国藩的一生——他如何脱颖而出,又如何在巅峰时保全了自己。 晚清人才济济,曾国藩一开始并不起眼。 然而凭借知人之明的眼力、审时度势的远见、临事不乱的定力、熬过绝境的坚忍,乃至关键时候的心黑手狠,曾国藩在腥风血雨的时代中脱颖而出,成了拯救大清的“中兴名臣”。 在权力巅峰时,他主动交出大权,裁撤湘军,英雄自剪羽翼,成为历史上既功高盖主又保全自己的极少数人物之一。 我认为,在曾国藩身上,你可以看到一个普通人的意志力所能达到的最高高度。
5065灭韩颇附0b
这是一本曾国藩的传记。《曾国藩的正面与侧面》 不仅从正面讲述了曾国藩跌宕起伏的一生,同时也揭露了他许多不为人知的侧面。 比如他不够聪明,甚至很笨,参加了7次考试才得以在23岁时考取秀才; 他心性骄躁,脾气火爆,直到30岁立志做圣人之前他都还是一个十足的“小愤青”; 他一生遭遇五次重大耻辱,却依然云淡风轻地过活; 这本书最大的价值是,把高高在上的曾国藩,还原成一个真实的人,一个兼具伟大灵魂与人性温度的平凡人。
消化heqii654e
了解一个历史人物,要客观,不要偏听偏信。我推荐史学大家范文澜先生的《汉奸刽子手曾国藩的一生》。和中国社科院近代史研究专家王俯民的《历史罪人曾国藩》《绝不能美化曾国藩》。谁都清楚,我们评价历史人物主要是看他这一生的所作所为。也就是说,不但要看他说了些什么,写了些什么。而且是要看他做了些什么。这就如古语所说,是要“听其言,观其行”。
辰星gsvwl3820
《唐浩明评点曾国藩家书》 这本书是曾国藩写给家人的书信集,更是他隐秘而又深邃的心灵独白,它能带我们通往曾国藩更为真实的内心世界。 这些书信既有为人处事之道,也有衣食住行之法。它不是耳提面命,而是情真意切。 在著名史学家唐浩明先生的评点之下,一个私密的曾国藩就这样鲜活地出现在了我们的眼前。