7道题数学题。帮个忙看下

许建设扈锦
第一题:
5÷(60%-1/2)=50(千米)
第二题:
边长=2÷[1*20%÷(1-20%)]=8(米)
第三题:
设甲乙丙丁分别为A、B、C、D.
由题可知:(A+D)/2—(A+B)/2=6(kg)
化简得:D—B=16
……(1)
又由题得:(B+D)/2=49
化简得:B+D=98……(2)
由(1)(2)两式得:B=41
D=57
即:乙的体重是41千克,丁的体重是57千克。
又由题得:(B+C)/2大于(A+C)/2
化简得:B+C
大于
A+C
即得:B
大于
A
又已求出B=41
所以可得:A小于41
又由“其中有两人的平均体重与另外两人的平均体重相等”可得A和B的对立面不可能是C和D。也就是A和B不可能在一组。要么A和C在一组,要么A和D在一组。
当A和C在一组时:四人平均体重是=(41+57)乘以2再除以4=49.所以四人平均体重是49千克。
当A和D在一组时:由题得:A+57=41+C
化简得:C—A=16
四人平均体重=(A+B+C+D)/4=(A+41+(A+16)+57)/4=(A+57)/2……
就算到这一步啦~基本都已经求出来了。光写这题还要把数学过程打出来很累很累啊~后面太累了,先不打了。希望我回答的对你有帮助!