咸鸡蛋有什么好处 咸鸡蛋的营养价值

孙向松容海
咸鸡蛋经过腌制鲜、细、嫩、松、沙、油口感好,经过研制的咸蛋含钙量提高,吃咸鸡蛋可以补钙。
无油少盐方式烹调的蛋最健康,如水煮蛋。咸鸡蛋制作过程中加入大量盐分腌制,因此钠含量高。钠摄入量超标,会导致血压上升,增加心脑血管患病风险。太咸的东西对肾都不好,肾功能不好的人最好不吃。
腌咸鸡蛋,由于经过一段时间的腌制,其营养素便有显著的变化,蛋白质含量明显减少,由鲜蛋的每百克含14.7克,下降为10.4克;脂肪含量明显增多,由鲜蛋每百克含11.6克,上升为13.1克;碳水化合物含量变化更大,由鲜蛋每百克含糖1.6克,上升为10.7克;矿物质保存较好,钙的含量还大大提高,由鲜蛋每百克含55毫克,上升为512毫克。由此可以看出咸鸡蛋除了钙的含量提高了之外,其他营养如:人体最重要的组成蛋白质明显下降,脂肪含量、含糖量明显增多。建议吃鸡蛋还是吃水煮的淡鸡蛋,咸鸡蛋吃法不当不仅不会带来营养反而会伤害身体。
三米粥铺
刁春娇铎纳
鸡蛋粉的好处:
1.
鸡蛋粉富含dha和卵磷脂,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;
2.
鸡蛋粉中含有较多的维生素b2和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用;
3.
鸡蛋粉中蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用。