四大名著名字西游记 水浒传 红楼梦 三国演义。 作者是:

高高国际

《四大名著》

濯梓维窦未
因为《西游记》《水浒传》《红楼梦》《三国演义》这四部小说,把明清时期小说的发展推向了顶峰,这四部小说最直接的反映了当时社会的种种现象和人们的思想观念.既反映了文学的繁荣,其中也不乏鞭挞封建礼教,反映封建制度走向没落的内容。
这四部书的艺术成就也相当高,影响力最大,所以《西游记》《水浒传》《红楼梦》《三国演义》是四大名著。