抽烟会长痘痘吗?

夙来福福春
这个是看人体质而论,有些人抽烟会长痘痘,但是也有人抽烟不长痘痘.一般肺火,肝火旺的人,烟抽多了会长,而且不易愈合;如果想抽烟,又害怕长痘痘,建议你抽烟的时候,可以多吃雪梨,枇杷,银耳,绿豆汤,绿茶,这些都是可以帮你降肝火和肺火的.如果已经出现痘痘了,你可以多喝荷花叶加金银花泡水,薏米加薄荷煮水
左连枝剧申
吸烟与痤疮没有直接的联系,但是吸烟肯定是没有好处的。

长痘痘是青春期的正常反映,随着年龄的增长会逐渐消失。有人严重一些,也有几乎不长的。
濯友安fI
抽烟和长痘痘没有直接的联系。长痘痘实际上就是长痤疮,痤疮的发生一般都是由于局部的毛囊皮脂腺的开口角化,还有继发的毛囊皮脂腺感染,比如痤疮丙酸杆菌感染、白色葡萄球菌感染等因素而导致。除此之外,也包括患者本身的内分泌功能失调,能够刺激患者的面部皮脂腺分泌大量皮脂,而这些皮脂如果出现淤积,也很可能造成一定的诱发感染。另外,患者的一些不良的饮食习惯,包括吃辛辣刺激类的食品、熬夜等等,都会加重痤疮的发生。但是这些跟抽烟都没有直接的关系。
银河科技探秘
的长会痘