我想考上海复旦大学(计算机专业) 研究生 但是现在很迷茫

旷金生行黛
英语只是一方面,既然你希望报考计算机方面,那么数学和计算机专业成绩也必须好。
一旦你的初试(笔试)成绩非常好,复试(面试)的时候压力就会小很多,面试官看你笔试成绩非常好的话,复试多半不会往尖刻的方面去问。
还有,复旦的计算机学科比较一般,硬件只排全国第5,软件更是只排国内第16。
因此,建议你报考上海交大,仅次于清华的顶尖名校。交大计算机硬件排名全国第2,软件排国内第1。毕业出来比复旦吃香多了。
你现在要开始的,就应该是钻数学分析,高数,代数和计算机专业课程。尤其在算法数据结构方面要多花精力。