狮子头怎样做好吃呀?

芒富贵牛雪
1.
肉糜解冻,加少量盐、白胡椒面、用手顺1方向揉搓,不时用力甩,如果有马蒂的,马蒂切小粒。2.
锅放水,放葱粒、姜片、半茶匙盐、胡椒面。3.
将肉糜搓成圆球,可大些、不要太小。4.
水沸放肉丸,中火滚。此时会有很多泡沫,用勺子撇去。5.
滚至肉丸浮起,再加少量水,再沸腾,肉丸浮起就差不多熟了,也可多滚1小会,但太长时间肉丸会有柴感。6.
肉丸熟时捞起滤水。剩下的汤,最好不要倒,很清甜,可用来煮粉面等。7.
将2汤勺蠔油、半茶匙生抽和老抽、糖、麻油、水淀粉放入1碗,搅拌均匀。8.
兑好的汁用锅煮滚。9.
倒入肉丸,用锅铲将汁浇在肉丸上,让肉丸均匀地粘上汁便可上碟。
吉寒天jJ

狮子头怎么做?

真遐思邬琴
1.将猪肉切碎,肉粒大小与石榴子粒差不多便可,放入盆中,加入蒜姜汁、蟹肉、1般的盐、料酒、干淀粉搅拌上劲,蟹黄碾成蟹粉。2.将拌好的肉分成若干份,逐份放入手掌中,用双手反复反转使之成为光滑的肉圆,嵌上蟹粉,装盘上锅蒸50分钟,使其中的油脂溢出。3.锅中放橄榄油烧热,将青菜心放入煸炒至翠绿色,加盐炒匀后盛出,去1沙锅,加入彩信和高汤烧至滚沸,放入肉圆,盖上菜叶,小火焖2小时左右便可,出锅后出去菜叶,菜心。小贴士也能够将正好的肉圆放在橄榄油中煎炸1下,可让肉圆外香内鲜,味道更好,用橄榄油煎炸过的食品,味道更佳,营养也不会流失。
良子美食

红烧狮子头,好吃美味

僧化yH

家庭美食教学