一个大大咧咧的人,该怎样才能让自己变得心细一点?

心理导师康康

我觉得大大咧咧的人就是心粗性格,让他们变得细心那就是让他们转化了性格。我觉得这是完全没有必要的,因为每个人都有属于自己的特点,就是用心做自己就好,没有必要学别人。

就拿红楼梦中的林黛玉说,她就是一个心思非常细腻的人。她多愁善感,性格极为敏感,她这种性格如果让非要把她变成大大咧咧的,那简直就是要了亲命了。

还有红楼梦里的史湘云倒是一个大大咧咧的人,其实她跟林黛玉一样,都是属于家道中落寄人篱下的人。林黛玉寄人篱下就变得非常多愁善感,可是史湘云寄人篱下,还能跟其她姐妹一起成天嘻嘻哈哈的,这心得多大。

如果你说让史湘云变成林黛玉那种性格,就算命运再怎么折磨她,她都不可能变得像林黛玉那样多愁善感的。所以既然你是大大咧咧的性格,就没完全没有必要变成另一个人。到时候把自己弄的这么做也不是,那么做也不是,说不定你会崩溃的。

每个人都有属于自己的闪光点,所以你要发现自己身上的亮光点是什么?找出自己的亮点,就能够让别人察觉出自己的好处,才能获得别人的肯定和欣赏。

千万不要把自己弄成四不像,如果林黛玉变成史湘云,史湘云变成林黛玉,那就没有林黛玉和史湘云这两位人物的存在了。一个大大咧咧人的优点就是性格爽朗、活泼,待人真诚,这也是你跟别人不一样的地方。如果变一个心思缜密、行事作风都处处谨慎小心的人,那就失去了你原来性格的特色。

到时你就会觉得你都不是你了,做人就要图一个开开心心,没必要活成别人眼中的样子。要用自己内在的能量去感染别人,扭转别人已经形成的固有印象。

肉多20170326
身边一定要有一个人时刻督促着他做每件事都要细心一些,这样长久下来,他就会改掉大大咧咧的这个毛病。
琬琬老师在成长
一个大大咧咧的人,需要适当的变得细心一点,学会观察,然后留心周围的人。
最爱彩虹糖99

平时要注意自己的言行,学会多思考问题,不要太随意,尽量谨慎一些,慢慢就会好些。
渴望奔跑的梦梦
首先列一个计划,按照计划执行,在做之前想想有没有哪些地方遗漏的,一个任务做之后要仔细检查,确认没有问题之后再交给领导