甲鱼汤怎么做好喝又营养?

格调aXn

主料:甲鱼1只、山药80g。

辅料:香葱2根、姜5片。

1、甲鱼收拾好,斩成块。

2、摘掉里边的黄油并清洗干净。

3、锅中加入适量的水烧开,放入洗净的甲鱼稍烫一下捞出。

4、刮净甲鱼全身各部位黑皮和老皮,这道程序其实也很简单,烫后的甲鱼老皮轻轻一刮就掉下来了。

5、用清水反复清洗干净,仔细检查有没有漏掉的地方。

6、砂锅加入适量多的水,放入冲洗干净的甲鱼,加入葱段和姜片,大火烧开小火慢炖。

7、山药去皮洗净切块,甲鱼炖约1小时加入山药继续小火炖1-2小时左右。

8、山药甲鱼汤炖好了,加入少许盐调味,挑出葱姜。

9、出锅。

裔绍祺蹇枫
明炉三菌甲鱼汤的做法:
明炉三菌甲鱼汤的制作材料:
主料:甲鱼500克
辅料:鸡枞50克,香菇(鲜)100克,白牛肝菌(干)30克
调料:姜10克,大葱15克,料酒20克,盐10克,味精2克,胡椒2克
明炉三菌甲鱼汤的特色:
成汤色乳白,味咸鲜醇厚,甲鱼肉质鲜美软糯,三菌香味特殊。
明炉三菌甲鱼汤的做法:
1.
将甲鱼宰杀后,在放有姜、葱、料酒的沸水锅内氽去血水;
2.
去掉表面的粗皮及内脏,用清水洗干净后待用;
3.
将鸡枞、香菇、牛肝菌清洗干净后改片;
4.
将甲鱼放入鲜汤内,用大火冲至汤呈乳白色时,改用小火炖至甲鱼软糯;
5.
再放入鸡枞、香菇、牛肝菌,加入盐、味精、胡椒,成熟即可。
明炉三菌甲鱼汤的制作要诀:
1.
炖甲鱼时,要先用大火冲至汤呈乳白后改用小火炖;
2.
炖甲鱼时,应掌握好鲜汤用量,中途不能加汤;
3.
选料时,应选用鲜活的,宰杀时注意不要把苦胆弄破;
4.
清洗时,应洗去表面的粗皮;
5.
根据季节和客人的需要,还可以上明炉。
食物相克
甲鱼:甲鱼不宜与桃子、苋莱、鸡蛋、猪肉、兔肉、薄荷、芹菜、鸭蛋、鸭肉、芥末、鸡肉、黄鳝、蟹一同食用。