开一个网吧的预算成本要多少?

帐号已注销

一、选址与装修价格预算

一个网吧能否赢利,与选址有多么重要的关系,相信大家都知道。因为,网吧位置选择正确与后期经营有直接的关系。在选址的时候,我们只需要比较房租价格,地域优势以及自己所能承受的经济实力即可。但我们还需要要把目光放远一点,不能只注意眼前的利益得失。小编了解到不同城市地段的房租价格不同,所以,在选址预算成本环节无法给出准确的金额。
在选择好网吧位置后接下来是装修环节,装修环节的成本预算可以根据自己经济实力和想要表达出的装修效果而定。不一定几万的装修就能换来一个好的上网环节。网吧的装修,建议以简单为主,突出自己的特色,不要求过分豪华,要使顾客进入网吧后有独树一帜的感觉。

二、电脑及配件费用预算

电脑设备在前期投入时大致2500元至3000元一台。但电脑并不是永久性产品,电脑也需要升级换代,这笔费用也是一笔较大的费用。电脑升级(个人不做任何的推荐),首先CPU双核即将被淘汰,显卡GT140,明显会跟不上网吧主流配置,电脑更换的趋势势在必行。但一次性更换新电脑的费用又较大,我们可以采用分配更换的方式,平均一个月更换几台,最终在半年内全部更换新机器。这个方面的费用(按月计算)显示器可以继续沿用下去,一台主流网吧机器(显示屏不更换的情况下)造价在2100左右,即20*2100=42000元。

点击图片定制同款网吧家具

三、网吧家具价格预算

选购网吧桌椅同样是我们不能忽视的重点。因为,网吧的舒适与顾客上网时间的长短有直接的关系。网吧桌椅选择不慎将影响到网吧的效应,在加上网吧环境较为特殊,因此,小编建议大家不要为了省下一时的金钱而选择质量较差的椅子,质量较差的网吧桌椅将是埋在网吧中的巨大隐患。质量较好的材料(慢回弹海绵,人体工学设计等)的网吧桌椅价格必然是较贵的。例如:中等价位的网吧椅在300元至500元之间,网吧桌在400元至800元之间,一体化网吧桌椅在600元至900元之间。以20台电脑为例网吧桌椅预算价格在12000元至14000元之间。

想开一间网吧以上三点最为重要,也是预算成本最贵的环节。剩下一部分的费用只有以上的3分之一。小编初步为您计算了下,以二线城市的50平方为例,每年房租+电脑费用+网吧桌椅费用=10万元左右。
北岛生歌
要看地区了,不同地区的网吧证,办下来的费用是不同的,10~150万的都有,另外就是机器,目前网吧大多都配置在3500~4500,然后是装修、桌椅,按照一个中小规模的网吧100~200台机器的来计算,大概有55~200万。
另外,你还要计算网吧的盈利状况,一般一年回本是正常的,否则,你的网吧,没有开下去的前途了。
亚浩电子说
看要开多大的,要多少台机器,什么档次的,在什么地方开,预算包括水电房租吗?