有哪些影视剧中的情节让你感到印象深刻?

十一维观影

《神鬼八阵图》中的第一集,诸葛亮带蜀军和司马懿的魏军在五丈原一决生死。这个时候诸葛亮启用了自己创造的八阵图,反掌间黑夜变白天,挥手间天翻地覆,张口一吐,便是一道银河。真的是牛上天了。这个场面让我印象特别深刻。
影视分析师

就是前段时间大火的原生家庭剧《都挺好》,有一集是苏明成为了自己的媳妇将亲妹妹苏明玉暴打一顿后,明玉在送往医院的时候那个场景,真的是很可怜啊,从小生长在重男轻女的家庭里,没人疼没人爱的女孩。

遥望燕园

电影《一个母亲的复仇》中,阿丽娅被四名凶徒残忍对待的情节让我印象异常深刻,电影并未按照常规的写实手法拍摄,而是用写实和写意的手法来拍摄,一个俯拍的镜头,车子载着阿丽娅和凶徒驶向更深的夜色之中,途中,车子停了一下,四名凶徒换了一下司机,这一个轮换的动作,暗示阿丽娅遭遇了非人的对待。
雅俗共赏ovo

在我看过的电视剧中,让我印象最深刻的情节就是恶作剧之吻中直树和湘琴的故事了,尤其是湘琴再喜欢了直树很久都没有得到它的回应,在有一天晚上他告诉江直树说,他以后不会再喜欢他了这个时候恼羞成怒的直树就吻了湘琴,我当时觉得好浪漫呀,直树真的是太霸道了。
海鸥牌小螺号
最让我印象深刻的一段影视剧中的情节就是,《仙剑奇侠传三》中茂茂割下肉为景天换取粮食的那个情节,当时看了之后给心里留下了很重的心理阴影,但同时也觉得许茂山真的是一个非常善良的人。