这个求偏导具体是怎么求的

仓鼠输入法

根据题目的意思,是多元函数求偏导的高数题目。分数的求导法则为(u/v)'=(u'v-uv')/v^2,多元函数的求导法则为,对x求偏导,把y看做常数;对y求偏导,把x看做常数。这样就相当于变成一维函数求导。结合上述两个求导法则,结果如图所示:

虚岁帅
求偏导和求导数一样的,只不过求x的偏导就是把y当成常数来求x的导数,求y的偏导反之。