你觉得医生会找护士做女朋友吗?

我是阿证

医生和护士,仅仅听名字就觉得般配,但是这只是臆想。生活中,其实也有不少医生喜欢找护士做女朋友,原因是能单身的医生多半是之前因为忙于学业,忽略了自己的终身大事,等到意识到的时候,却已经为时已晚,毕竟那时候事业又开始忙碌了,无暇去找对象啊。而护士无疑是和医生接触最多的人,这一来二去的,说不定就有感情火花了,这是现实条件所决定,但是按照客观条件来说,医生应该不愿意找护士做女朋友,原因如下。

01.两人工作太忙,无暇顾及家庭

不管是医生还是护士,基本上大部分时间都要挥洒在医院里,尤其是护士,两个人太忙,家庭怎么办?

先看医生,你以为医生每天收治完那些病人,工作就完了吗?收治病人以后,等待医生的是一页又一页的病例,而这些病例要详细再详细,因为要录入电脑,更为后续诊治提供参考意见,所以往往都是自己亲自手写。除了这之外,每周还要抽出规定的时间查房,一上午问东问西,走来走去。要是个外科医生,还得忙于手术,一天两三台手术,这人都快废了,你想想,精神压力高度紧张前提下,还得保持体力。

护士更不轻松,医生看完病以后后续所有事宜,都是护士的工作,而每个护士负责的绝不仅是一个病人。那些病人不管是大事小事都依赖护士,导致护士基本没站脚的时候,一直忙忙碌碌,晚上值夜班,医生还能在闲暇之余眯一会儿,但是护士却得熬个大夜,因为仅仅这一晚上的换药数就够忙了。

02.两人同在一处工作,影响人际关系

其实,两个人在同一处工作,有时候会影响人际关系。举个例子来说,如果你和别的女医生或者女护士开个玩笑,却碰巧被另一半看见,你是否会觉得尴尬?其实这时候大家心里都明白,这是维持人际关系所必须的步骤,但是这种亲眼看见的冲击感带给彼此的还是不自在,而对方也是如此。但是在医院里,更多的却是女同事,你总不能放弃这人际关系,而女同事可能也会因此默默疏远。

又因为另一半和自己同处一工作单位,可能更多的时间是两个人接触在一起,那倒是少了和自己同同事相处的时间。

03.两人距离太近,影响彼此神秘感

还有很重要的一点是,对于热恋期的男女朋友来说,两个人时时刻刻渴望黏在一起,那是因为两个人的新鲜感浓烈,毕竟对方身上的神秘感,对你有吸引。但是时间久了,两个人的距离如果太近,反而是不利于两个人的感情发展的。

俗话说距离产生美,这话还是有几分道理的。比如人都说婚姻是爱情的坟墓,这么说不仅仅是因为生活中的油盐酱醋摩擦消耗了感情,更重要的是两个人距离近了丧失了对彼此更多的兴趣,所以那个时候爱情是会消失的。

策卟7213
会,医院内部男女生都会自己消耗一半,说不会那是假的,那怕知道另一半再忙再累,还是有护士嫁医生,医生娶护士。其实护士没什么不好,只是双方都太忙了。
浪漫至死不渝c
不会,我就是护士,虽然医院里面很多同事老公都是医生,但是我觉得两人三班倒,真的没有多少时间交流,除非很闲的科室,我男朋友打电话给我,忙起来直接挂,几年了他就知道我在忙,打一个就不打了,值班都要他接送。我值班搭档的同事男朋友是妇产科医生,下了班都是自己回去,男朋友开刀一开就是几小时,很少接送。有时候不高兴也没办法。
赫宰是我的158989b
应该不会,前女友是护士,忙起来昏天黑地。医生护士看起来很搭,想想实际生活就知道,当你们都加班的时候,小孩怎么办?当你们都忙一台手术的时候,谁接小孩上下学?很简单的道理。当然如果只是谈恋爱不涉及结婚,大约可以。
名olxwq3d8b0
医生会不会找护士做对象,我认为也是讲究一个缘分和日久生情呐,因为医生和护士是医院的最佳搭档,医生的每天的工作量大,呆医院的时间比在家还多,接触的范围比较窄,护士也是同样的,所以彼此接触多了,也就日久生情了。所以我认为医生找护士有二个原因,缘分,第二个日久生情!