大学生有必要买很贵的手机吗?

小飞居33

其实没必要,因为年轻人比较追求新颖,所以他们手机更新换代很快。同时年轻人对手机的消耗会更大一些,自然也加快了他们换手机的频率。再者他们是花父母的钱,所以手机够用就行,没必要追求贵的。

01、年轻人手机更新换代快

本来年轻人换手机的频率就比较高,一方面确实是因为他们使用手机的时间太频繁,导致手机本身消耗过大,所以用了一段时间后手机性能就没有原来好了,自然而然希望换一个新手机。而另一方面他们会追求一种新颖感,从而也会加快手机的更换频率。所以在这样快节奏的更换手机时,买贵手机反而性价比不高。

02、手机实用性不高

大学生对手机的需求其实更多体现在娱乐方面,比如说追剧打游戏的,所以其实手机够用就行,没必要追求太贵。

03、还需要父母买单

大部分大学生换手机其实都是父母买单,在这样一种情况下,大学生完全没有必要为了自己的虚荣心而去追求贵的手机,他们更应该做的是体谅父母养自己的不容易。所以在物质方面能过就行,实在想要用好手机,还是以后等自己工作了靠自己本事买吧。

04、大学生太费手机了

说实话很多大学生对手机没有一种保护欲,所以经常会发生碎屏、被偷、进水等等事故。这时候如果是一个贵手机,而且还是没有用很久的贵手机,谁遇到这种事都像心在滴血一样。所以还是等大学生“成熟”一点以后再去买比较贵的手机吧。

所以总的来说,因为大学生拿手机来并没有特别什么重要的用途,所以买能够满足日常需求的手机就可以了,没有必要追求昂贵的。

苏格拉底de麦穗
没有必要,大学生还没有自己的经济收入,没有要买那么贵的手机,那是加重父母的负担,而且不见了或是坏了好心痛,买个一般的就行,功能都是差不多的。
职场百事露露

大学生没有必要买这样的手机,价格很高的手机就是给高端的人士用的。但是大学生这个群体,他们没有这个消费能力呀。
伞兵许小豆
没必要,真没必要。手机就是自己赚钱赚得多,可以买贵手机。自己不赚钱,就买个便宜能用的就可以。
吃好喝好啥都好

看个人能力和家庭经济状况吧,如果很贵的手机对于你家目前的经济收入来说不值得一提,那完全可以买。