买二手房是先贷款后过户还是先过户在贷款

借贷有风险,选择需谨慎
gsjsbeicbeixge

先贷款后过户

流程:前期看房签合同等等------审批贷款-----贷款审批通过-----双方赴房产交易中心审税-----税1务审核通过----双方交税并办理产权过户手续

(此时,一并办理抵押登记)-------过户后20天领取房产证及抵押证-----抵押证送银行-----银行在贷款合同约定期限内发放贷款。

在办理二手房买卖手续的过程中一般都是先办理贷款在办理过户手续的,如果是一次性付款,就需要注意资金的安全问题,尽量将房款的给付放在产权过户之后再进行,或可以用提存的方式办理房款的给付,以尽量降低风险。买卖双方一定要到政府指定的房地产交易场所办理产权转让手续,按国家规定交纳各种交易费用,领取政府颁发的产权证,买卖双方能一手交钱一手交房。

申请贷款应提交的资料:

(1)身份证件;

(2)借款人偿还能力证明材料;

(3)合法有效的购(建造、大修)房合同、协议或(和)其他批准文件;

(4)首付款证明材料;

(5)贷款担保材料;

(6)贷款行规定的其他文件和资料。

扩展资料

手续程序

首先,请到银行了解相关情况。并办理相关带齐以上的资料申请个人住房贷款。

然后接受银行对您的审查,并确定贷款额度。

接下来就可以办理借款合同,且由银行代办保险。办理产权抵押登记和公证。

最后剩下的就是银行发放贷款,借贷人每月还款和还清本息后的注销登记。

经过以上手续及流程,您就可以通过按揭得到新房子了。 通过记者以上所述您应该对按揭有了更深的认识,并且了解了办理贷款的相关事宜,希望按揭这把钥匙打开更多的属于你、我、他的新房之门。

购房者如何办理按揭贷款?

楼宇按揭在美国、日本、新加坡、香港等地相当普遍,已成为发达国家和地区广为流行的一种融资购楼方式。在国内,按揭近几年才在上海、北京、深圳等一些城市开始推行。在房地产市场上提供按揭的楼盘其销售业绩明显优于其他楼盘。购房者办理。

参考资料来源:百度百科:贷款买房

    公叔莎莉委靓
    注意:买二手房肯定是先贷款后过户。
    因为买房贷款,银行要先审核你的资格,审核通过了才会给你贷款,贷款通过了之后才可以过户,否则,过户了,银行的贷款没给你批下来,业主就该哭了!呵呵!
    先贷款当然是用你要买的房子的房本贷款了,银行要派评估公司去评估这个房子,看你房子的实际价值以及你贷款的额度,还有你是否有还款能力等综合考虑之后才会给你批贷,然后再告诉你们双方去过户。还不明白再小窗我!
    裔星华郎伦
    先贷款
    后过户,在办理的过程中,会有一个资金监管户,要求买房人先把首付资金存到这个监管户中,以保证首付的真实性,然后等贷款批下来之后,去办理过户手续,过户手续办理完毕后,接着办理房屋的他项权利证,他权证下来后,银行收到他权证,然后银行把买房人申请的贷款发放,连同之前监管的首付款一同打给卖房人。然后就是还贷了
    呵呵
    斋冰莹井恨
    游戏玩家

    你的问法不对,正确的流程是:

    办理贷款手续,等银行批贷

    银行批贷了,办理过户手续

    过户以后,银行抵押房产证,出他项权证,然后银行才给卖家放款呢
    市渊明朗
    先去银行申请贷款,通过了以后再过户。