电脑自带了迈克菲杀毒软件还需要装360安全卫士吗

普雁频夏
可以安装,但是建议不要同时安装。360安全卫士目前和迈克菲兼容,因此可以同时安装。但是,要注意的是,同时安装两个杀毒软件会导致以下弊端:
1.
占用硬盘资源过多;
2.
在同时启用两款软件的实时防护时,会导致系统硬件资源大量损耗,例如CPU处理过多,导致计算机工作能力下降;
3.
在进行杀毒时,会导致系统占用资源过多,不但可能影响系统工作能力,还可能误报对方组件,导致其中一款杀毒软件失去作用(遭到破坏)。
因此,迈克菲和360安全卫士在同一台电脑上可以同时安装,但是不要同时开启它们的实时防护,也不要同时进行扫描。
纵竹练淑
个人电脑不用安装那么多的杀毒软件,个人电脑推荐:打开window
防火墙,然后使用微软自带的MSE杀毒软件。不要钱,正版升级。
钟离秋英刚歌
迈克菲杀毒软件与360安全卫士不会冲突,但个人建议只装迈克菲杀毒软件就好了,360有时管的太多了