晚上睡觉小腿老是抽筋是怎么回事

登轶丽错禹
晚上睡觉也常常小腿抽筋,疼得我是直流眼泪,坐起来猛捶小腿,待小腿软下来才继续睡觉。最后去看了医生,根据自己的经验,下面是小腿抽筋发作前用于预防的4点建议:
1、穿舒服的鞋子。平足和其他身体构造的问题使一些人特别容易发生腿抽筋。合适的鞋是弥补的方法之一。
2、拉松被褥。很多人喜欢睡觉时把被子捂得紧紧的。但是特别在仰卧的时候,被子可能压住足部,这样使腓肠肌和足底肌肉紧绷。紧绷的肌肉很容易发生痉挛。只要将被褥拉松一些就可以了。
3、伸展肌肉。睡前伸展腓肠肌和足部肌肉可有助于在第一时间预防抽筋。伸展方法和腿抽筋时伸展腓肠肌和足部肌肉的方法相同。还可以将足前部置于楼梯踏步的第一阶,慢慢下压脚跟使脚跟位置低于阶梯位置。
4、为了防止小腿抽筋现象发生,平时应注意避免腿部受凉或突然运动过猛、过久;饮食上注意补充钙,含钙丰富的食物有虾米、虾皮、乳类及其制品、绿色蔬菜、海带、芝麻酱、骨汤。多运动与晒太阳都有利于骨骼生长和保健,亦可口服乳酸钙、葡萄糖酸钙等。
渠玉宇焉珧
晚上小腿抽筋可能是:
1.缺钙。要补钙了,食补为主(骨头汤、猪牛排骨等肉类),药补为辅。
2.缺乏运动,缺乏锻炼。平时要注意多运动,多锻炼。
3.睡觉姿势不正确,也能引起小腿抽筋。
闪从霜盖吉
游戏玩家

天气变化快、造成小腿肌肉紧缩。建议睡觉前用热水把脚泡泡、平时多运动、做做压腿运动、使肌肉放松
九经略唐罗
简单的说就是缺钙,平常多吃些含钙的食物等等,就会好的
让米烟平惠
是缺钙引起的,可以适当服用钙片,增强营养,可改善.