买二手房流程及注意事项

别墅大师
1、实地看房
实地看房、考察地段、商谈价格确定购房意向,同时要求卖方提供相应的合法证件,比如房屋所有权证书、身份证、户口簿等其他证件。
2、签订二手房买卖合同
在商定价格、确定成交意向并在卖方提供房屋相应合法证件后,买方可以交纳购房定金,值得一提的是,交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序。协商沟通后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。
3、双方共同到贷款银行办理贷款手续
如果买方需要贷款购房,在买卖双方达成意向后,由贷款银行指定评估公司对双方将要交易的房屋进行评估,确认贷款额度,在双方签订完房屋买卖合同后,买卖双方需共同到贷款银行办理贷款手续,银行对贷款申请人信用审批后,会通知双方完成产权变更,买方领取房屋产权所有证后,要在银行的陪同下办理他项权利证,他项权利证下发后,银行将一次性向房主发放贷款。
4、双方共同到产权交易中心办理过户手续
签订合同后,买卖双方共同到房产交易中心提出申请,接受审查。相关部门会对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。
5、交纳相关税费
二手房税费的构成相对复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房、危改回迁房、经济适用房与其他商品房的税费构成是不一样的。
6、双方共同到产权交易中心办理产权手续
买卖双方在完成房屋产权变更登记后,将交易材料交给发证部门,买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。
7、付清余款完成交易
买方付清房款,卖方交付房屋并结清交房之日前的所有费用(包括水费、煤气费、电费、供暖费、物业费、有线费用等)后交易完成。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  买房子是一件需要谨慎的大事,每一个细节都不能马虎。买二手房更是经常有发生买二手房被骗这种事情发生,而这个情况很多是由于很多人对买房的流程并不熟悉。

  买二手房流程及注意事项

  一、买卖流程

  1、看房,买家先看房,买卖双方根据洽谈的价格,谈好付款方式交房日期等,一般情况买卖双方的费用都由卖方支付。

  2、查档,买卖双方需要带房产证原件和按揭合同到大厦国土部门查房档案。

  3、签合同,双方协商好价格定金以及首付款,贷款时间,过户申请时间,税费支付方式,违约责任等问题,确定好这些问题后,买卖双方和中介签订三方合同,支付定金给中介公司。

  4、卖家需要和担保公司到公证处进行公证,卖家则需要和委托的担保公司办理相关事物。

  5、买家支付首付到按揭银行资金监管帐号,而买家和担保公司与银行签订资金监管协定和相关的文件,买卖像银行提出贷款申请,银行同意后出具贷款承诺书,一般需要七到八天。

  6、赎楼,买家向担保公司支付经费后,担保公司和原贷款银行赎楼进行赎楼注销登记手续需要5天左右。

  7、房屋过户,买家去房地产产权登记,递交房产过户申请,需要五天左右。

  8、买家和担保公司到领证窗口签署领取房产证,银行会把首付款给卖家,约十天左右。

  9、交房,双方办理房屋交接,水电过户,买家领钥匙。

  二、注意事项

  1、买卖进行二手房交易前必须确认房主真实身份,以免上当受骗。

  2、签订二手房买卖合同时必须明确双方违约责任,这个事先一定要先说好,以免给自己带来不必要的麻烦。

  3、在房子谈好的时候必须标明付款、过户时间,有些骗子会利用这个一直延迟交房时间。

  4、在付款方面一定不能马虎,必须注明二手房相关费用的交接时间。

  5、与中介公司签订合同时,必须有代理费明细单,避免中介公司在中间掺加一些不必要的费用。

  6、通过中介公司购房必须要求与房主见面,有些皮包公司其实是没有房源的。

  7、必须学会使用补充协议,多补充对自己有利的协议,否则容易吃亏。

  以上就是购买二手房的流程和注意事项,买房一定要谨慎,选择靠谱的公司。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
大胡子说房小助理

二手房买卖较为复杂,在签合同给钱之前一定做好准备工作,一般要明确四点关键事项:1、明确产权归属。2、去房管局进行产权调查。3、确认学位有没有被占用。4、确认房子有无在出租。二手房买卖较为复杂,建议在交易中找专业人士进行指导。

李律说法律

买二手房注意以下事项:不能仅看卖家出示的不动产证;学区房注意是否在学区范围;户口迁移法院不受理;了解自己的征信;审查房产上是否有其他他项权,比如租赁;注意有没有共有权人;不要相信口头承诺;约定违约方承担律师费、诉讼费等。

猩猩财经

中介绝不会告诉你的二手房陷阱:签合同不注意这3点,小心被人骗