和田玉手镯是什么?如何鉴定和田玉手镯?

古物潮玩
和田玉是中华民族的瑰宝,是中国国石。早在新石器时代,昆仑山下的先民们就发现了和田玉,并作为瑰宝和友谊媒介向东西方运送和交流,形成了我国最古老的和田玉运输通道“玉石之路”,即后来的“丝绸之路”的前身。——《百度百科》
和田玉手镯是由和田玉雕刻而成的,并且如今和田玉手镯在市场上可以说受到许多消费者的青睐,但是玉市本身就是鱼龙混杂,要想选择一个好的和田玉手镯必然就是要具备一定的鉴赏功能。首先在挑选和田玉上要先看裂痕,因为一个玉镯中最大的问题就是在于其是否会有裂痕或者是划痕,一定要从正反面以及内外侧做仔细的检查。还可以用放大镜去看,一旦出现了一些裂痕,那么还是尽量不要购买,因为价值也会因所受到影响。
还要看和田玉手镯的圆度,如果外形上不对称的话,则会相当影响美观,甚至有一些假货还会因此以假乱真。看宽度是不是圈口较小,那么相对来说条子就要细,如果圈口较大的话,那么条子就要粗。不过如今的年轻人偏爱较细的和田玉手镯,而老年人更偏爱粗条子。
还要从抛光上来进行打梁来看,和田玉手镯的质地其实抛光是最重要的,如果摸上去匀称光滑而且圆润顺滑,雕刻的图案也质地好,手感好,这就代表具有很好的收藏价值。在鉴定真假的时候,也要考虑圆润度和田玉,最讲究的就是细腻以及润滑。