用红薯粉怎样制作粉条

妖感肉灵10
红薯粉做成粉条方法如下:
1、用0、7~1、5米吊浆布过滤,要过滤2次。初次溶液对稀一些,第二次对浓一些,过滤液入池2天后,把池内水放尽,加入原来水量的1/3搅拌,再过滤一次,将过滤液进入小池沉淀。
2、当池内全部澄清,把水排尽,取出表层油粉后,把下层淀粉取出吊成粉砣,放在晒场上曝晒。当粉砣内水分蒸发一半时,把粉砣切成若干份曝晒。晒场设在背风向阳的地方,以防灰尘污染。
3、将500克淀粉加100克明矾,掺冷水2500~3000克,放人盆内。盆放人锅内煮沸,不断搅拌,成熟度达八九成即可。打成的浆糊,可对20公斤淀粉面。
4、漏丝前可先试一下,看粉团是否合适,如漏下的粉丝不粗、不细、不断即为合适。如下条太快,发生断条现象,表示粉浆太稀,应掺干淀粉再揉,使面韧性适中;如下条困难或速度太慢,粗细又不匀,表粉浆太干,应再加些湿淀粉。
5、将粉丝拿到背风向阳处,晒干后包装即成品。
帐号已注销
红薯粉条如何制作?
大家好,红薯粉是用红薯制作的一道家常菜,深受大众的喜爱,比如酸辣粉、蚂蚁上树等等,但是现在市面上有许多不合格的黑心红薯粉条,里面仅掺入10%左右的红薯粉,同时为了让红薯粉看起来晶莹剔透,还在加工时掺入了工业石蜡、明矾等,而这些掺杂物含有致癌物,人吃了容易致癌。因此为了饱自己的口腹之欲,学会自己制作红薯粉条很有必要。

制作方法

准备材料:新鲜的红薯

①备好新鲜红薯,去皮洗净,切成小块,用豆浆机打磨成浆,如果第一次打磨的比较粗,可以再打磨第二次。

②将红薯浆加少许清水,用滤布过滤后放入容器装好,在冰箱冷藏静置1天,不能去晃动(静置是为了让红薯粉沉淀下来)。

③1天后红薯粉差不多已经沉淀,把盖在沉淀物上面的清水去掉,加少许水与红薯粉搅拌至糊状(搅拌过程中建议加点淀粉,让红薯粉的口感更好)。

④把搅拌好的红薯粉倒入铝制托盘中,铺上薄薄的一层即可,再放入锅中用蒸到红薯粉变透明,取出切条就完成了。

结语

制作下来是不是感觉很神奇,这种纯手工制作的红薯粉条筋道爽口,食法多样,早上起来弄一碗肉末红薯粉条,整一天都是美滋滋的~~~
终极斗士kang

如今,人们的生活水平阅历啊越好,对食物的选择也是越来越关注了,世界卫生组织将红薯评为十三种最佳蔬菜的冠军,于是红薯成了人们的新宠。 红薯不但营养均衡,而且具有鲜为人知的防止亚健康、减肥、健美、通便排毒和抗癌等作用。每一百克鲜红薯仅含0.2克脂肪,产生九十九千卡热能,大概为大米三分之一,是很好的低脂肪、低热能食品,同时又能有效地阻止糖类变为脂肪,有利于减肥、健美。红薯含有大量膳食纤维,在肠道内无法被消化吸收,能刺激肠道,增强蠕动,通便排毒,尤其对老年性便秘有较好的疗效。 但是红薯毕竟是蔬菜,难以保存,但是现如今越来越多的红薯制品,让人们一年四季都能摄入红薯的营养了! 在我们农村,红薯做成的美食太多了,美美最喜欢吃的就是红薯干和红薯粉,美美家的红薯粉,纯手工制作的呢,手工做的红薯粉和机器压制的红薯粉,外观上显得比较粗狂,没有机器压制的那么笔直,但是口感却好很多,劲道爽滑,和机器压制的红薯粉相比较,有着天壤之别!很多吃过手工红薯粉的人都再也不会买机压粉了呢。但是手工制作的红薯粉量比较小,农村人也基本都只用来自家吃,要是有农村亲戚的人就会很幸福哦,这也是我们这里走亲访友的最受欢迎的伴手礼呢! 湖南人最爱的香辣红薯粉条,开胃爽滑,一定要试试哦。
主料未知
红薯粉200克
猪肉50克
辅料
油适量
生姜适量
剁辣椒一勺
葱花适量
生抽适量
步骤1香辣红薯粉条的做法大全
红薯粉先用冷水浸泡,大约1个小时左右,红薯粉条会变得微微发软,趁机洗干净表面的灰尘,手工红薯粉在晾晒的过程中不免会沾上灰尘,浸泡的时候稍微冲洗下
步骤2香辣红薯粉条的做法图解
锅里放油,烧热后 将肉末倒进去,煸炒至变色
步骤3香辣红薯粉条的家常做法
加入姜丝和剁辣椒,混合翻炒均匀
步骤4香辣红薯粉条的简单做法
淋入生抽、料酒,烧至香味飘出
步骤5香辣红薯粉条怎么吃
加入半碗水,煮开,因为红薯粉条吸水比较厉害,所以水要稍微多放点
步骤6香辣红薯粉条怎么做
将泡软的红薯粉条放入锅中,盖上锅盖,焖煮至熟透,用筷子捞起来一根,绵软劲道即可
步骤7香辣红薯粉条怎么炒
加盐调味,撒入葱花即可出锅
成品图

烹饪技巧
红薯粉通常都是在太阳下自然晒干的,所以表面会沾有灰尘,浸泡的时候要稍微冲洗。后面还要煮,所以不需要泡得太软。当然,如果时间充足,泡软一点会熟得更快
红薯粉条吸水比较厉害,煮的时候一次将水加足,中途不要再加水了,这样煮出来的红薯粉条会更软,劲道更足
长新很搞笑

原来红薯粉是这么做的