电脑一开机就出现这个页面是什么原因,有没有什么办法可以解决的? 20

woaianding

你拍的照片已经说明的问题到底在哪里的,你遇到的就是电脑系统的问题。而且右边的提示已经说明。电脑系统自带的恢复功能已经无法恢复。不知道你之前对电脑做过什么操作没有,或者有没有对电脑硬件做过哪些改动。
这种问题通常都只是需要从众系统就能够解决。不知道你的电脑系统到底是哪个版本的,因为不同的系统版本,它的解决方法也有一些差异的。
例如,如果你的电脑系统是win7。那么你可以从你电脑并不停的按F8进入安全模式。然后在安全模式里面有一个选项,可以恢复电脑系统问题。那个选项就是最后一次正确配置,你可以选择最后一次正确配置来恢复一下电脑系统。如果选择最后一次正确配置也没能够恢复电脑系统问题。那么就只能重装系统了。
如果的电脑装有光驱。那么你可以用系统光盘去重装系统。如果你的电脑没有光驱,你可以去买一个外置光驱,然后插到你的电脑上面去。然后把系统光盘放入到光驱当中。然后重启你的电脑,把光驱设计为第一启动项。然后再重启你的电脑,就进入系统光盘重装系统的进程。只要完成系统重装问题就解决了。
另外,如果你的电脑系统是win10,那么你可以在重装系统之前,尝试去使用电脑系统的恢复功能去修复电脑系统问题。
win10的恢复功能和win7的不一样。 Win10的就是你需要重启电脑,然后在电脑重启的过程当中按住电源键进行强制重启。这样子重复操作三次。电脑就会进入高级选项界面。高级权限界面里面有两个选项,可以修复电脑系统问题的。一个就是恢复此电了。一个就是重置此电脑。
我们都会优先推荐使用恢复其电脑进行恢复电脑系统问题。因为恢复起电脑这个选项,它只会修复电脑系统问题。而不会对电脑系统还有你的储存器做任何改变。那个重置此电脑呢,就会对系统做出改变。他会把你的电脑系统恢复到最初的状态。而且C盘里面的文件也会被删除掉。所以这就是为什么比较推荐优先使用恢复此电脑的选项,如果恢复此电脑的选项,无法修复电脑系统问题。那么就只能去选择那个重置此电脑了。我重启电脑也修复不了系统问题,那么就只能重装系统。
山水阿锐
您好,建议使用功能U盘PE修复系统。
重新启动计算机,然后按DEL键进入BIOS设置。有的人在这里不知道什么时候按DEL键,那就告诉你个笨办法,只要重启了,就一直按好了。还有就是,因为主板生产厂家的不同,进入BIOS的快捷键也有所区别。有的是F2,有的是F10,一般开机时在屏幕低端都有提示。
进入BIOS后切勿随便改动,因为这里面的东西都是相当重要的,如果改错可能会连系统都进不去。我们只需要改动计算机启动时的盘符顺序就可以了。
这个怎么找还真不好说,因为BIOS设置也会因主板不同而不同。一般在BOOT标签下,设置用光驱启动计算机就可以。BIOS设置时右边都会有相关提示,菜鸟们可根据提示来做。弄好后先别急着重启,要把安装盘放进光驱中,再按F10保存并重新启动。
这时要注意观察,启动时计算机会先检测光驱,屏幕下面出现一行字符(具体英语忘掉了,汗),意思就是让你按任意键进入光盘启动。按一下,听到光驱开始疯转,装系统的过程就正式开始了!
装系统中:
看屏幕中的提示,因为都是中文的所以几乎不需要介绍什么。首先需要用户选择是安装新的操作系统还是修复,选择安装新的操作系统,然后按F8同意那些协议,出现盘符选择界面。
用键盘上下键移动光标至你要安装的盘符上,按“D”键,系统会提示说删除该盘将会删除所有资料,不管它,接着按“L”键再确定删除。完成后屏幕返回到刚才的界面。然后选择“在当前盘安装WindowsXP”(大概意思,原文不记的了)后按回车,系统提示要格式化该盘。选择“快速NTFS方式”格式化,此时出现格式化界面,稍候等进度条到100%时计算机开始自动装入光驱中的安装文件,大概时间8分钟左右(视光驱速度而定),完成后系统自动重启。
注意,此时要将光驱里的安装盘取出,为的是避免重启后又自动读取。
重启后再次进入安装界面,此时将安装盘再放入后安装继续,几乎不需要你做任何设置,点“下一步”就可以。不过中间有一个输入序列号的过程得动动手。
这个过程大概40分钟左右,其间屏幕会显示一些关于windowsXP的相关功能信息,可以留意一下。完成后系统提示将安装盘取出。你拿出来后,重启,顺便进BIOS将开机启动顺序改回至硬盘启动,基本上就完成安装过程了!
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
检查下是否有插U盘这些东西。
正常情况下点击退出就可以了,如果之前有安装过还原软件可能会出现这个问题。
看看退出后提示什么吧。
追问
它退出之后再登录还是这个界面,拿去维修能修好吗?
没有插着U盘,之前安装过一个装机的软件,但还没有用过
kdtt880
感觉你的电脑是使用U盘启动了,建议你把U盘拔掉,并把光驱中的光盘取出重新开机试试,如果还是不行,基本上就得重新安装系统了。如果你的电脑里有两块以上的硬盘,而且都装过系统,那就试验只接上其中的一块硬盘试。