鼻子上的黑头怎么处理

春春master

黑头什么怎么形成的,怎么去黑头,去黑头的方法有哪些,鼻子上的黑头怎么去除最有效。

心情一样的天气

匿名用户

黑头是由皮脂+脱落的角质细胞混合形成栓状混合物、而裸露在毛孔外的部分经过氧化会逐渐变黑,从而被形象地称之为黑头。对于额头、鼻头的皮肤比较厚而是皮脂腺分布较为集中的部位,因此旺盛的油脂分泌很容易堆积角栓。对于发育较快的青春期,油脂分泌过盛是每个人都无法避免的阶段,因此青春期内每个人或多或少的都会遇到毛孔粗大以及鼻子黑头等肌肤问题。

鼻子黑头去除方法:

一、用卸妆油在黑头区打圈按摩,直到感觉指尖有颗粒状物质带出,大约需要3分钟左右,然后清水洗脸将卸妆产品以及杂物清洗干净。

二、卸妆完成之后,用氨基酸洁面乳清洗面部,洗掉残余卸妆产品。

三、用热毛巾/水蒸汽热敷鼻子黑头部位,帮助毛孔更好地打开,利于去除已经堵塞在毛孔内的栓状混合物。

祛黑头

四、选择具有吸附作用的深层洁面乳涂抹在黑头区,彻底吸出毛孔内的油脂,此时皮肤表层冒出的白色角栓,可以用粉刺针或化妆棉清洁干净。

五、最后也是最重要的一步,碧汐颜美鼻精华改善鼻周细胞活性养护鼻周肌肤,待精华充分吸收后不要忘记为收敛水收缩毛孔。但需要注意的是收敛水呈酸性,与水杨酸、果酸一类产品类似,不可过于频繁使用,且敏感肌以及干性皮肤人群慎用。

面部清洁

清洁鼻头黑头比较容易,但想要持续维持鼻头的光滑细腻,还是需要长时间的护肤。另外也需要养成良好的生活饮食习惯,多以清淡新鲜果蔬为主,减少高油脂油腻食物的摄入,此外不要熬夜较少电子产品的使用时间,每天喝足八杯水给机体以充足的水分代谢。