如何看待当今的汉服文化?

vdhrhe
汉服在一定程度上也是中国传统文化的载体,我觉得这种文化值得发扬光大,使其成为中国的一张名片。
数码专家小行星

我觉得很好。汉服本身就是我们国家的服装,推广汉服文化就是推广传统文化。
73神牛

汉服文化回归了传统文化,女孩穿上它,不论是仪表仪容,步态感觉都更加的雅致。
匿名用户

汉服文化,是反映儒教礼典服制的文化总和,自黄帝、尧、舜垂衣裳而天下治,汉服已具基本形式,历经周朝礼法的继承,到了汉朝形成完善的衣冠体系并普及至民众,还通过儒教和中华法系影响了整个汉文化圈。汉人、汉服、汉语、汉俗由此得名。汉服文

化是在汉民族通过儒教《十三经》、大唐《开元礼》和正史继承下来的礼仪文化。从三皇五帝到明代这一段历史时期,汉服文化通过连绵不断的继承完善着自己,汉服文化是一个非常成熟并自成体系的千年文化。

就是要明明白白爱花草

当今的汉服文化在现代纺织的技术上努力还原了古时候朦胧的美感,非常流行,受到了广大年轻人的追捧。毫无疑问汉服是我们国家非常具有文化意义的服装,是伟大先人创造出来的艺术,也是我们应该报以崇敬之情所怀念的古代智慧。

一、当代人对于古时候质朴的怀念

汉服有很多的版本,在古时候的人们也有不同的欣赏美丽的眼光,没有想到的是这样的一种传统衣饰版型到了我们现代依旧是非常受欢迎,说明了传统的重要性,以及古代先人对于美感的开发更是有一种敢于前驱的热爱,现代的汉服之所以广受欢迎,也是因为生活在这个车水马龙快节奏的时代里,我们对于古时候质朴生活的一种向往,在那个遥远的年代里,少儿少女长衣飘飘宛若天上的神仙,给人带来无尽的念想,汉服体现出来的古雅气息更是让一针一线都变得尤有意义,这是现代做工都难以复原的艺术美感。

二、当代国人对于传统的尊重

我们国家在不断努力变得更强大,在这些年来飞快的发展历程中,却仍然还能够保持着对于古时候先人创造的探索与尊重,从国人对于汉服的欣赏以及接受便可以看出这样的热爱是一种根深蒂固的民族风情,是一种朝气蓬勃的不忘过去的心意,这些都得益于每一代人的精髓流传,也正因为如此我们才是真正的历史大国,汉服的存在以及兴起不是一时间的事,而是我们一直热爱传统文化的表现,不仅仅是对于质朴生活的向往,同样也是对于古往今来历史的尊敬,是有了过去,才有了我们现在,人呐,可不能忘本。

汉服的美轮美奂并不是一言两语便可说透的,汉服的美感更是千百针千百线一条一条一下一下连接出来的,它可以很平常,也可以很华丽,相对于其它国家对于传统服饰的看法,我们国家的人民显然更为爱得深切,而汉服就是一个小小的缩影。