14岁女生,鼻子上有黑头,毛孔粗大,额头有痘痘,怎么办

接珍于雨南
青春期是皮肤保养的第一个阶段,并不是不能用化妆品
保养目标:清洁,控油,抑菌,防晒
适合使用产品:洁肤产品,控油产品,防晒产品
注意事项:清洁重于保养.
年轻的皮肤就好象年轻的身体一样,本身就具有保护和免疫能力.如果这个时期给皮肤太多的营养,不仅会造成皮肤毛孔的堵塞(黑头和粉刺形成的原因),还会造成皮肤未老先衰的情形.这就好比是营养过剩是一个道理.再说白一点,就是适得其反了.
青春期雄性荷尔蒙开始大量分泌之后,皮脂腺刺激素也跟着活跃起来,这也是青春痘形成的原因.青春期自然不需要再使用油脂类或者营养类的化妆品.只要做好皮肤的清洁,控油和保持皮肤水份就可以了.
欢迎到我空间坐坐
有很多美容护肤知识哦~*****看剩女姐姐如何祛痘美白,姜还是老的辣---->