青岛大学值得读研究生吗

晴天安好是你

青岛大学研究生值得读的,含金量挺高的。

青岛大学由原青岛大学与青岛医学院、山东纺织工学院、青岛师范专科学校合并而成,是山东省属重点综合大学,也是国家建设高水平大学公派研究生项目高校、国家“特色重点学科项目”建设高校、教育部来华留学示范基地。

该校是中国政府奖学金来华留学生接收院校、全国深化创新创业教育改革示范高校、山东省首批应用基础型人才培养特色名校建设单位,入选教育部“卓越工程师教育培养计划”、“卓越医生教育培养计划,设有国家大学生文化素质教育基地和国家华文教育基地。

学术研究:

截至2019年4月,学校有省部共建国家重点实验室1个,国家地方联合工程研究中心1个,国家示范性国际科技合作基地1个,高等学校学科创新引智基地1个(国家“111”计划),国家级国际联合研究中心1个。山东省高校协同创新中心5个,省部级重点实验室、工程技术研究中心、人文社科研究基地40余个。

2018年,学校获5项2017年度山东省科学技术奖,获有5项成果获得2017年度全省科学技术奖励,其中一等奖1项,二等奖3项,三等奖1项。5项成果获山东省第三十二次社会科学优秀成果奖,其中特等奖1项、二等奖1项、三等奖3项。

截至2019年4月,学校与近30个国家和地区的177所院校建立友好交流合作关系,发展各类师生交流、联合培养、合作科研项目200余个。在国外建立孔子学院2所,经教育部批准的本科合作项目9个。

青岛大学与深圳华大基因研究院合作构建新世纪跨基因组学领军人才培养计划。每年通过学校各类项目公派出国(境)交流的学生近10%。与海尔集团、海信集团、青啤集团、青岛港集团等200余家知名企业建立了大学生实习实训平台。

以上内容参考百度百科——青岛大学

zs谢宝生

1、值得。因为读研属于学历教育,主要是为了学习和学历,为了解决部分单位和岗位的入职和升职门槛。
2、通常用人单位首先看学历(博士、硕士、本科),其次才看就读院校。考上名校对以后的学习和就业都会有帮助但研究生就业不仅看教育背景,还要看机会、能力和期望值。
cbx66cbx

是的,青岛大学肯定值得读研究生。