鱼怎么做最好吃?

楣安双0GR

1、清蒸

高端的鱼类最适合清蒸,如鳜鱼、鲥鱼、鲈鱼等,这类鱼本身拥有特有的鲜美之味,肉质比较细嫩,清蒸能够最大程度保持鱼的原汁原味。火候是做好清蒸鱼的关键所在,与清蒸菜相同,锅内的水一定要煮开之后,才可将鱼放入。

2、红烧

大多数鱼类都可以红烧,红烧既适合腥味比较重的鱼,也适合清淡的鱼。另外,新鲜度稍微差的鱼也可以选择红烧的做法。但鲤鱼、白鲢、花鲢、草鱼、带鱼等用红烧的做法,风味会更好。

3、煮汤

鱼汤一向以鲜美为贵,用于煮汤的鱼以大黄鱼、鳜鱼、鲫鱼味道为最佳。鳜鱼和鲫鱼属于淡水鱼,肉嫩质细、营养价值高、出汤率高,尤其适合病人、老人和产妇食用。鲫鱼煮汤前最好先油煎一下,否则表皮容易煮破。

4、油煎

很多鱼类的烹饪预处理时,都会用到油煎的做法,如红烧、煮汤。煎鱼之前,可先在鱼身上抹上一层薄薄的盐,小鱼腌制5分钟,大鱼则腌制10分钟,腌制再煎鱼,表皮就不会破。

5、烧烤

脂肪比较多的鱼类适合烧烤的做法,如鳗鱼、秋刀鱼等,可以产生特有的香味和风味。烤鱼之前,可以先将鱼放在通风处,让鱼的外皮晾干,再烤制会较为容易。烤鱼的时候需要注意火候,尽量不要烤焦。吃鱼时可以挤上少许柠檬汁,味道会更加好。

6、慢炖

黄鳝、黑鱼、鲫鱼等鱼本身味道较为鲜美,肉质相对紧实,因此适合炖的做法。泥鳅可能会带有寄生虫,炖的做法比较安全。炖鱼时,可以加入豆腐搭配,不仅味道鲜美,两者的氨基酸还有互补的作用,而且鱼含有的维生素D能够促进人体对豆腐所含钙质的吸收。

百度网友f863b37

草鱼切小段 加香料腌制十五分钟 然后热油下锅大火烧开

老饭骨

龙利鱼切片备用,加蛋清、胡椒粉、姜水、黄酒、淀粉搅拌均匀备用,起锅烧水加盐、黄酒、木耳过水捞出,下入切好的鱼片煮开捞出备用,起锅烧油放入姜片、黄酒、矿泉水、桂花酱、糖、少许盐,捞出锅内渣子生粉勾芡,下入鱼片大火收汁...

白珍全全全

我个人觉得鱼红烧起来比较好吃,准备好新鲜的食材,把食材清洗干净切开,放入锅中,再加入适量的调味品和酱料,等到出锅以后就可以享受到美食了。
三四幺洞洞幺

炖上吃最好吃,首先准备好相应的食材和一些辅助材料,将食材清理干净后,切开放入锅中再倒上辅助材料,小火慢慢炖半个小时就可以吃,这样做出来的鱼非常的好吃,还很有营养。