家用地源热泵选择地埋管种类需要注意的问题?

腾昌休秋芸
1)
应要求厂家提供管子阻力计算用的图、表或相应的数据。
  2)
能按用户要求的管子长度,成捆供应,以减少埋管接头数量。
  3)
选用管子时注意管子的外径、内径及厚度。一般塑料管规格为:52.7mm,即1/2"(φ20×2,di=16);19.05mm,即3/4"(φ25×2.3,di=20.4);25.4mm,即1"(φ32×2.9,di=26.2);31.75mm,即1/1/4"(φ40×3.7,di=32.6);38.1mm,即1/1/2"(φ50×4.6,di=40.8);50.8mm,即2"(φ63×5.8,di=51.4)。
  4)
了解制造商提供管子所属的“管子体系”,该管子是由何种树脂制作而成,抵抗环境应力致裂的能力,有关管子材料说明和安装方法。
  5)
应选择导热系数大,流动阻力小,热膨胀性好,工作压力符合系统要求,工作温度-20~70℃,售价相应较低的管材。
  6)
在保证要求情况下,选择的管材管壁尽量薄,配套用管件不应选择金属的,最好选用相同材料或工程塑料尼龙等材料制造的管件。

上海能睿环境科技有限公司倡导“节能、环保、舒适”的空调解决方案,在提高用户舒适感受的同时不断探索和发展节能环保新技术、新产品。