社保的一些问题求解答

我在深圳朋友公司挂靠社保,交的最低档,现在回老家发展,想请教一下各位老师,1:社保是继续挂在深圳朋友公司好还是转回老家呢。有人说在深圳交,退休工资比内地多是这样吗?2:父... 我在深圳朋友公司挂靠社保,交的最低档,现在回老家发展,想请教一下各位老师,1:社保是继续挂在深圳朋友公司好还是转回老家呢。有人说在深圳交,退休工资比内地多是这样吗?2:父母又给我在老家交了个,是否重复办理了?3:如果遇到需要住院是否去深圳医院有报销呢?4:图二显示单位正常缴费,但是金额0,是没有帮我交费吗?问题有点小白,让各位老师见笑了,请帮我解答,谢谢。 展开
朝华清秋0E4
你在深圳交费已经十年了,建议你继续在深圳交费,深圳领退了金比内地高了一半,你在老家交的属于重复交费,可以退个人交费部分,现在的社保医疗都是全国联网了,可以在老家使用,但是没有在深圳报销额度高,单位交费显示0是因为今年疫情,社保对公司有减免,对个人没有影响的。