肉丸子怎样炸能够金黄酥脆更加好吃?

亚妹的心声

炸肉丸子绝对不能加的几种调料,避免这几种调料你也可以做出色香味俱全的炸丸子,这几种调料分别为葱,姜,蒜,老抽和十三香,其中的葱姜蒜另有说法,详细的请继续往下看。

【炸肉丸子】

1.炸肉丸子的猪肉应选择用有肥有瘦得,根据个人的口味来调节肥瘦的比例,这里我给大家的建议是肥瘦比例1:1,这样炸出的肉丸子不油腻口感更好。猪肉去掉肉皮后,先切成薄片再剁成肉末,这里建议大家用手工剁肉末。

2.再剁好的500克肉末中加入3克的食盐和5克的料酒,然后用手搅拌至吸收,再用手摔打上劲,打出肉末的胶质,使猪肉末更加的黏稠抓起后不易滴落为好。

3.下面我们准备葱姜切碎或者切细丝用温水浸泡揉搓成葱姜水待用;这里我们不直接的加入葱姜蒜,因为加入葱姜后如果火候掌握得不好很容易将葱姜炸糊,进而会使肉丸子有微微的苦味或者肉丸子表面有黑点,外观不是很美丽;建议将葱姜切细丝后用适量的温水浸泡揉搓出葱姜汁,作为葱姜水加入肉丸子里最好。

至于老抽和十三香也是最好不要加入,加入老抽后再加上油炸,丸子出来的效果颜色太深不完美;炸肉丸子的味道本来就很香,如果再加入十三香就有点夺味了;所以大家记住一切颗粒的和颜色深的调料都尽量不要加入就好。

4.我们再往肉末中加入一点胡椒粉和葱姜水顺着一个方向搅打拌至完全吸收,然后再加入一个鸡蛋和红薯淀粉20克搅拌上劲至完全融合吸收。

5.锅中烧宽油至6成热,用手挤出肉丸子放入油锅中炸至完全熟透,这里记住油温千万不要低于6成热(180度);炸熟的丸子出锅待油温再次上升时将丸子下锅复炸一遍至金黄酥脆就可以出锅了,这样炸肉丸子就做好了。

下面将所有的食材和调料清单列出供大家参考:

猪肉500克,食盐3克,料酒5克,鸡蛋一个,红薯淀粉20克,葱姜适量,胡椒粉1克。

炸肉丸子千万不要直接加入葱姜蒜末,这样会导致炸出的丸子颜色发黑发苦,可以使用葱姜水加入;老抽的加入也会导致丸子颜色发黑,十三香加入容易夺味,所以最好也不要加入。

我们还可以加入其它的食材,让肉丸子味道更加丰富口感更好,比如馒头碎,马蹄,莲藕,豆腐等。

炸肉丸子的油温不要低于180度,否则丸子炸的时候容易碎。

上海大鼓餐饮管理有限公司
玩心吗Dq

用料

猪肉    500克

鸡蛋    1个

盐    1勺

生抽    1汤匙

淀粉    5汤匙

白萝卜    1根

胡萝卜    1根

葱    1根

【香炸肉丸子】香酥软糯,小朋友不爱吃菜就搞它😏的做法

  • 材料:猪肉、胡萝卜、白萝卜、葱。调料:生抽、盐、糖、五香粉、糖

    请点击输入图片描述

  • 两个萝卜切丝,葱切碎,猪肉剁泥

    请点击输入图片描述

  • 把上述材料全部倒在一个盆子里。

    请点击输入图片描述

  • 加入,搅拌均匀

    请点击输入图片描述

  • 热锅热油,转中小火,用汤匙把混合好的肉泥挖成球状,放入锅中,炸至肉丸浮起,两面金黄即可

    请点击输入图片描述

  • 香喷喷脆酥酥的香炸肉丸就做好啦🤗🤗

    请点击输入图片描述

  • 你说在减肥?你说小朋友不要吃油炸的食物? 没问题🤗👌。你也可以把混合好的肉末用汤匙挖成球状,放在锅中蒸15分钟

在西湖滑滑梯的樱桃
第一食材的选择很重要,尽量挑选瘦肉和肥肉比例在7:3之间的,这样做出来的丸子才好吃。第二豆腐事先浸泡30分钟,再把豆腐用纱布包着挤出里面多余的水分,这样才能够让豆腐的口感更加细腻,搭配在肉末当中的口感也会更好。第三揉搓成丸子后一定要记得裹上蛋清和干淀粉,这样炸出来的丸子才金黄酥脆。
萧雪5200

首先猪肉要选择有肥有瘦的。材料调好,然后里面打一个鸡蛋,顺时针的搅拌。里面可以加点米饭。然后做成肉圆放在油里面炸黄了的时候捞出来,然后第2次再复炸一次。
千曼铌miHcQ
肉丸子炸至定型之后再复炸一次, 会使肉丸子金黄酥脆,更好吃。 做法如下: 肉馅剁碎,加调料(十三香、生抽、鸡精、精盐、料酒)拌匀,揉成圆状,在丸子外面裹一层蛋液,再裹上干淀粉,这样做出来的丸子外酥里嫩。