主要食用花的植物有哪些

小熙犹如花美吗

经国家卫生部门批准的可食用花卉有梅花、菊花、茶花、樱花、牡丹、兰花、桃花、荷花、桂花、红花、槐花、昙花、玫瑰、月季、栀子花、金雀花、金银花、忍冬花、金莲花、木棉花、锦带花、迎春花、鸡冠花、啤酒花、丁香花、油菜花、金针花、百合花、牡丹花、杜鹃花、凤仙花、金莲花、置草花、秋海棠花、金粟兰花、紫藤花、仙人掌花、茉莉花、栀子花、扶桑花、木芙蓉花、米兰花、玉兰花、白兰花、紫罗兰花、南瓜花……

二、人们常吃的几大花卉品种

1、黄花菜

隶属于萱草树科。黄花菜的花朵或花蕾有一种甜甜的花味或是蔬菜的“绿色”风味,中餐非常喜欢用这种花(见上文“用鲜花烹饪”一节)。可以用这种花的干花制作中式甜酸热汤,还可以用黄花菜打饼、制作鲜花黄油,以及虾、鸡和猪肉菜肴。吃黄花菜块茎也要谨慎,因为有些人吃了会有利尿或通便效果。

2、玫瑰

隶属于蔷薇科。玫瑰花瓣,香味甜美,令人心醉,可以制成精致的酱料。玫瑰花瓣也可以添加到菜丝汤里,或是用在沙拉和香醋里。别忘了餐后甜点里也可以用花。如果把它放在果汁冰糕里,冰糕会变得颜色多彩、气味芳香、口味宜人。玫瑰和散玫瑰花瓣,能作为菜品装饰和桌上美景,为你的餐食增色良多。

3、印章万寿菊

菊科。这种纯种万寿菊原产于新墨西哥,从墨西哥全境到阿根廷都有分布,是所有万寿菊中风味最佳的品种,有点儿像辛辣版的龙蒿。大量食用万寿菊对身体有害,请谨慎适量食用。如果把万寿菊花瓣放在万寿菊黄油、魔鬼蛋和土豆沙拉里,会非常好吃。你还可以试试把万寿菊放进法式咸派、意大利面以及水果松饼等甜点里。

4、南瓜花

隶属于葫芦科,这些鲜艳的橘黄色花朵会为其他食材增添花味和蔬菜味。为了避免你家院子里长太多的西葫芦,这是个绝妙的淘汰方法——只要摘下西葫芦或南瓜的雌花(花基的小黄瓜形子房)入菜就可以了。南瓜花和胡椒、玉米很搭,还可以用于墨西哥辣味肉饼或意大利面中。还有一些食用花卉也不容错过,前提是必须警惕,要认准品种,并确信没有喷洒或以其他方式沾染过化学品。

5、堇菜花(三色紫罗兰和角堇的杂交品种)

隶属于堇菜科这种大众喜爱的园林花卉的名称,来自法语单词“ pensee”,意思是“思想”或“想你”。这种形似人面的花朵,据说代表着沉思中的人脸。在厨房里拿这种脸形花做试验吧,它们也是意大利面、土豆沙拉和深色糖浆的完美调味料。圣路易斯的一位富有想象力的大厨巴里·马库斯曾经在意大利方形饺里放又大又黑的堇菜花品种,让它从饺子里抬头看食客!它们是完美的装饰物,为很多菜肴添加了灿烂的色彩和趣味。

农业科学技术出版社
国家卫生部门批准的食用花卉花卉包括李子,菊花,山茶花,樱花,牡丹,兰花,桃花,莲花 桂花,红花,蝗虫,睡莲,玫瑰,玫瑰,金雀花,金银花,金银花,金莲花,木棉,韦格拉,冬茉莉,鸡冠花,蛇麻草,丁香,丁香,强奸,金针,百合,牡丹,杜鹃花,凤仙花, 金莲花,池景花,秋海棠,菊花兰花,紫藤,仙人掌花,茉莉花,garden子花,芙蓉花,芙蓉花,米兰花,玉兰花,白色兰花,紫罗兰色花,南瓜花...
人们经常食用的几种主要花卉品种
1,黄花菜
黄花菜的花或芽具有甜的花香或蔬菜的“绿色”风味。 中国菜喜欢用这种花(请参阅上面的“用花烹饪”一节)。 这朵花的干花可以用来做中国的糖醋汤,黄花菜可以用来做蛋糕,做花黄油,以及虾,鸡肉和猪肉菜肴。 吃黄花菜块茎时要小心,因为有些人会利尿或通便。
2。 玫瑰
它属于蔷薇科。 玫瑰花瓣散发着甜美诱人的香气,可以制成精美的调味料。 玫瑰花瓣也可以添加到果酱汤中,或用于沙拉和香醋中。 别忘了,鲜花也可以用于甜点。 如果将其放入冰糕中,冰糕将变成彩色,芳香和美味的味道。 玫瑰和零星的玫瑰花瓣可以用作餐具装饰和餐桌装饰,为您的用餐增光添彩。
3。 密封万寿菊
菊科。 这种纯种万寿菊原产于新墨西哥州,并在整个墨西哥分布到阿根廷。 它是所有万寿菊中口味最好的品种,有点像龙蒿的辛辣版本。 大量食用万寿菊对身体有害,请谨慎食用。 如果将万寿菊花瓣放在万寿菊黄油,魔鬼蛋和土豆沙拉中,它将非常美味。 您也可以尝试将万寿菊放入美味的馅饼,意大利面和水果松饼等甜点中。
茉1982
黄花菜(金针花),花椰菜,西兰花,韭菜花,油菜花,南瓜花,玫瑰,芍药,牡丹,茉莉,菊花,桂花,金银花,梅花
pusilicone

主要食用花的植物是黄花菜。
黄花菜,也叫金针菜,百合科多年生草本植物。每100g黄花菜干品中含有蛋白质14.1g,脂肪0.4g,碳水化合物60.1g,钙463mg,磷173mg,铁16.5mg,胡萝卜素3.44mg,核黄素0.14mg,硫胺素0.3mg,尼克酸4.1mg等。其中碳水化合物、蛋白质、脂肪3大营养物质分别占到60%、14%、2%,此外,磷的含量高于其他蔬菜。