小学二年级有必要报英语班吗

娱乐众生相9

有必要,其实很多地区从幼儿园就展开了英语的学习教育,二年级学习英语在孩子的英语启蒙阶段算是比较晚的的了。

人们学习英语的最佳时间是在3-12岁,越早英语就越容易学成,一般二年级的孩子差不多7、8岁,对于这个年龄的孩子在英语学习其实已经处于比较弱势了。再加上三年级就英语教学的难度会有所提升,若是英语基础没打好,英语成绩很容易就跟不上,所以二年级更应该好好学习英语。

二年级学习英语的好处

1、能够积累更多的词汇

英语的学习是一个循序渐进、逐步累积的过程。学习英语最重要的就是要有足够的词汇量来支撑,词汇量需要通过时间来累积,而语法的掌握也必须在时间和经验中修正改进。越早开始学习,词汇量越丰富,孩子就越能将意思表达清楚。

2、容易学到更标准的发音

年龄越小的孩子,他的发音机制没有定型,容易学习和掌握一门新语言的发音、腔调和节奏。如果一个孩子从小就接触某种语言,他的发音器官自然会配合这些语言发音系统调整形状,发出这些语言需要的各种声音。

3、易形成英语思维

对于低龄的孩子来说,对母语的依赖性不是很强,更多的是对事物的理解,这个时候教孩子学习英语,孩子就很容易就能够摆脱中式思维的控制,学会用英语的方式去思考学习,这对之后的英语学习是非常有帮助的。而且再加上孩子的心理阻碍小,能够大胆的使用英语,不仅能够做到活学活用,还能够有效地避免哑巴英语的形成。

warming99
小学二年级没有必要报英语班,只要在学校按照老师教的来学,让孩子慢慢的喜欢上英语,对英语有兴趣就可以了,如果要报英语班强加给孩子学习英语的时间长了,会让孩子感觉到厌烦,结果会适得其反。
关键词教育
关键词青少儿英语是关键词教育诸多教育服务里的其中一项, 专注2.5岁-14岁青少儿英语教育,是深圳唯一“朗文”字号的合法使用者,也是培生(中国)授牌的朗文教材教学示范学校。
九岁左右是小孩在非英语地区学习英语的最佳年龄段。因为这个年龄的孩子对学习已经有了较好的认知,而且母语在大脑中的建构也比较好了,有了一定的逻辑思维能力,比较适合系统学习少儿英语培训的知识。所以,我认为在这个阶段主要培养孩子的兴趣。如果兴趣班的授课形式和师生的沟通能够激发你的孩子的学习兴趣,那么就让他上吧。
首先,正确的英语启蒙方式需要遵循下面这三个原则:
原则一,强调输入,以听力词汇、短语、句型积累为主,不要急于口语输出。
原则二,以亲子游戏为主要兴趣激发手段
原则三,培养孩子英文阅读,亲子阅读能有效带领孩子走上英文自主阅读的道路。