小学学英语有必要吗?需要报班吗?

颖川英语

当然有必要啦~

不然教育干嘛从小学,有些地方从幼儿园就开始设置英语课了。首先,小学教育是整个九年义务教育事业的基础,要提高整个教育事业的质量,必须从小学教育做起。

所以这个阶段去学英语也是很有利的,英语毕竟是一门语言学习,越小的孩子接触英语,那学习的容易程度就越低,要不然何来混血儿双语宝宝。

我家孩子今年也是刚上小学一年级,从幼儿园他就开始在学英语了,不过我没有给他去报那些线下的培训班,我感觉线下的培训班普遍是小班教学,这样的模式和孩子在学校上的也无异。一对多和一对一,肯定是后者的效果要好一些,想我给孩子报的阿卡索外教网,就是一对一外教授课的模式,一个老师对一个学生。每天都跟着外教一对一地交流,又唱又跳,还挺开心。

而且我也是跟着他上了很多节课,感觉外教确实很有一套方法。这里我也分享一节他们平台的免费试听课链接,感兴趣的家长可以带着孩子去领取感受一下:【少儿英语外教一对一课程】“国民老爸”佟大为倾情推荐!

其次,从人生发展历程来看,小学阶段是最重要的,是长身体、长知识最旺盛的时期。小学生好奇心强,求知欲旺盛,思维敏捷,他们像海绵吸水那样,不断地吸收各种知识。很多家长会对小学学英语存在一些误区,比如:

“小学阶段没什么,孩子随便一学,背下26个字母和简单练习写单词就能取得好成绩。”

“小学阶段没有中学阶段重要,高考将关乎孩子一生的命运。到时候在冲刺也来得及。”

“小学阶段说什么都言之过早,孩子的年龄毕竟还很小。 “

其实我们做家长的不应该只关注孩子得了多少分,而是应该关注学习成绩的“智力含量”。不要只强调成绩分数,而要看成绩是如何得来的。“会学习才会玩”,“学习快乐”。其实,只有会学习的孩子才会有真正的、长久的快乐。

是靠死记硬背,还是明白了道理?是独立思考,还是仅仅模仿而已?是“形象思维”取胜,还是“抽象思维”的结果?需要关注的是孩子的英语学习方式,英式思维参与的程度。

而人的智力,能力,习惯都有发展的关键期。良好习惯培养的关键期是幼儿阶段和小学阶段。其中关键之关键是小学阶段。但是怎么做到让孩子在玩乐中学习呢?

难道让孩子参加线上的英语课程就是剥夺孩子快乐了吗?其实未必见得!

因为现在网络教育那么发达,很多线上的培训机构的少儿英语做的都很精美,内容很多都融合了动画的形式。阿卡索就是这样的,有自己的自设动画IP人物去带着孩子学习和探险。孩子在虚拟学伴“阿卡莎”的引导下逐个完成任务,闯关升级,体验学习的趣味性。任务设计随着级别的不同而有所侧重,低级别的任务侧重趣味性,高级别的任务挑战性增强。

淡化孩子的课堂意识,让孩子不抗拒学英语。充分发挥“学伴”角色的作用,贯穿整套课程,将课堂变得精彩纷呈、趣味横生,让孩子告别枯燥无聊的学习氛围。

这里我也顺手分享一节他们平台的0元试听课链接:【少儿英语外教一对一课程】“国民老爸”佟大为倾情推荐!,感兴趣就免费领取去带着孩子试听体验一下外教的授课模式吧,整体下来还是非常轻松愉快的。

我们都知道小学低年级的英语课程其实非常简单,经常有小学生考满分,从而对很多小学生心理觉得英语学习是一件很简单的事情这种效应。但是到了初中就开始出现跟不上的现象,我比较建议做家长的在业余时间的时间可以多给孩子另外的学习时间,当然也不能太长,这样会让孩子对学习产生逆反心理。课外学习是可以对孩子的独立思考能力有一定帮助的。

像我会给孩子做一个比较系统的英语学习规划,一周在阿卡索学3-4次,阿卡索的一节课程也才25分钟,孩子可以吃完饭洗完澡在学,不耽误孩子按时休息和适当的娱乐时间。我孩子在上的阿卡索魔法英语(小学版)全系分为6个级别,难度螺旋式上升,不同年龄段的孩子都能找到适合自己水平的课程。

外教都是持证上岗的专业老师,基本上他们每个外教的教学经验都在3年以上,对待孩子还是有点方法的。善于将传统的课堂环节以做任务的形式呈现,吸引孩子学习。我也把当时我免费薅羊毛的试听课链接放这里了,你感兴趣可以带着孩子去试听一下:【少儿英语外教一对一课程】“国民老爸”佟大为倾情推荐!

小学这个跨度还是比较特殊的,从一年级到六年级。为什么和初高中不同呢?你看,初中和高中也就各3年,小学六年。所以在这个阶段,孩子的变化还是很大的,所要掌握的基本能力和学习水平也需要一个积累。阿卡索他们能真正做到1V1的教学,线上不会的问题及时解决,还会又专门的助教来帮忙学习。整个过程下来,无论是我做家长的还是孩子都很舒心!