如何提高学习效率?

艾草小鱼

1.要想提高学习效率,课前预习必不可少提高学习效率的前提是进行了课前预习,因为预习过了,所以脑子里对知识有过大概的了解,这样老师上课的时候,你就会有熟悉感,能很快的吸收。

2.写作业不要拖拖拉拉,规定时间:给自己定一个时间,在这个规定时间里一定要完成某一科的作业。以此推类,其它科也要平均分配时间。因为时间缩短了,在有限的时间里,会激发人的思考性。思考了,又写了就会记得住。时间太长反倒拖拖拉拉,不利于思考,这样能大大提高学习的效率。

3.多和同学老师交流:一个人的智慧毕竟是有限的,多跟老师和同学交流,你就能有更加完美的方案,能见识到别人是怎么想的,这样能开阔自己的思路。思路开阔了,学习自然就有了更多的方法,不拘泥于一个学习方法,这样学习的效率自然也就提升了,而且通过其他人的优点能弥补自己的缺点,自己为什么这个不如别人是错在了哪里。

4.上课听讲,不要低头自己做笔记:这个是最忌讳的,做笔记可以,但是不要在老师讲课的时候做。老师上课讲的都是重点内容,但是你自己在做笔记没有听。那么过去了就是过去了,下课了你要拿一天两天,甚至更多的时间去补上课的知识,得不偿失。

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。

提高学习效率最重要的就是要事为先,重要紧迫的事情要立刻去做,在精力充沛的时候以及黄金时间阶段进行高强度学习,适合做难题、限时训练、背书等。疲倦时可以整理错题、归纳总结、做计划等。

既紧急又重要的事情要立刻去做,重要但不紧急的事情要做好计划,但也必须尽快保质保量去完成。对于紧急却不重要的事情,虽然也要安排先做,但是要心中有底线,不要投入过多的精力去做。事有轻重缓急,重要的事情才是学习的重心所在。

在学习时间安排上,精力充沛时是投入产出比最高的,这时要抓住学习的黄金时间段,突破一些难度较大的学科及难题。此时适合学习数学、理综等科目,可以集中精力做会一些难题,或者进行专题学习与复习。

在自己处于疲惫的状态时,可以做语文练习、总结学习经验、制定学习计划,完成一些简单的

抄写性任务等。对于背诵语文课文与英语单词,可以选择零散的时间,也可以选择相对集中的时间去完成,主要依据个人习惯而定。

提高学习效率不要给自己限定学习环境与条件,只要想学习随时都可以进入学习状态,高效率的学习最怕拖、也怕各种借口。相对安静的环境能让我们学习少受外界干扰,但是保证高效学习的决定因素还是自律。

瓷都的周杰伦

作为一个在校大学生,我认为有以下几种方法:

1.课前预习

众所周知,预习是将老师还没教授的内容先过一遍,做到心中有数,明天会讲哪些内容,哪些我自己就能看懂,哪些需要重点听老师讲解,这将会极大地提高学生的听课效率,做到有的放矢。但是往往大部分学生都会忽略这一点。

2.课后复习

这里的课后复习指的并不是写作业,而是将老师上课讲的内容温习一遍,找到自己没掌握好的地方,重点进行巩固。解决一个不懂的知识点,比做1000道已经会写的题目还要值。这样能真正做到事半功倍的效果。

3.远离诱惑

如今,互联网技术飞速发展,各种游戏、视频软件风靡一时,人们进入了一个娱乐至死的年代,想静下心来做些事,学些东西,变成了一种奢望,我的建议是,学习时,手机、平板等电子设备就不要放在身边,不然一旦抵不住诱惑,时间就被它们消磨殆尽。专注于自己手上的书本资料,学习效率将大幅度提高。

4.寻找学伴

找一个跟你志同道合的人一起学习,彼此之间互相鼓励,共同进步,对于不懂的知识能相互探讨,也能提高学习效率。

学习就是一点一点地攀登

不离3420

要提高学习效率,首先就是要自律性高才可以。其次就是要做好学习的规划。
想要提高学习效率那么可以用以下方法来实现:
把既紧急又重要的事情决定立刻去做,重要但不紧急的事情要做好计划,但也必须尽快保质保量去完成。对于紧急却不重要的事情,虽然也要安排先做,但是要心中有底线,不要投入过多的精力去做。事有轻重缓急,重要的事情才是学习的重心所在。
在学习时间安排上,精力充沛时是投入产出比最高的,这时要抓住学习的黄金时间段,突破一些难度较大的学科及难题。此时适合学习数学、理综等科目,可以集中精力做会一些难题,或者进行专题学习与复习。

在自己处于疲惫的状态时,可以做语文练习、总结学习经验、制定学习计划,完成一些简单的
抄写性任务等。对于背诵语文课文与英语单词,可以选择零散的时间,也可以选择相对集中的时间去完成,主要依据个人习惯而定。
提高学习效率不要给自己限定学习环境与条件,只要想学习随时都可以进入学习状态,高效率的学习最怕拖、也怕各种借口。相对安静的环境能让我们学习少受外界干扰,但是保证高效学习的决定因素还是自律。
要选择一个安静的学习环境学习
周围环境能构建一个平台,让你得以进行清晰及有效的学习。选择一个能让你学习的安静地方,光线要充足,身边摆上水和健康的零食;避开外界干扰,关掉音乐和电子产品,除非你要用电脑或平板电脑学习。尽量避免在人多的地方学习,也不要和爱说话的朋友一起学习。和班上其他同学讨论你正在复习的话题很有好处,但注意不要分心。

制定好自己的学习计划

制定一个学习计划,它将让你的学习效率大大提升。课后稍作休息,补充精力;吃顿饭,锻炼个把小时。无论你是在家、图书馆或咖啡厅学习,记住找一个不受干扰的安静角落,让你可以集中精神思考手上的问题。你可以重新誊写或重新输入课堂笔记,这可以帮你理解课程内容。重新看一次笔记。用一至两小时进行阅读和写作,然后休息10到15分钟。你应该每天学习几个小时。短暂的休息能让你继续集中精神。每周计划学习六天,如果可以的话,留一整天时间去做一些与学习无关的事情,保持头脑清醒专注。

不要一整晚都复习同一门功课

实践证明,这样做非但容易疲劳,而且效果也很差。后来我在每晚安排复习两门课程,情况要好多了。

连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,把每一部分限定时间。例如一小时内完成这份练习、八点以前做完那份测试等等。这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。如果可能的话,逐步缩短所用的时间,不久你就会发现,以前一小时都完不成的计划,现在四十分钟就完成了。

不要在学习的时候做别的事情,不要让别的事分散你的专注力。

一心不能二用的道理谁都明白,可还是有许多同学在边学习边听音乐。或许你会说听音乐是放松神经的好办法,那么你尽可以专心的学习一小时后全身放松地听一刻钟音乐,这样比带着耳机做功课的效果好多了。
百度网友55a156a

每节课的内容都提前预习。把不懂的标注下来。上课认真听老师讲课。如果还不懂下来,及时向老师请教。保持每节课讲完后,没有不懂的地方。不给自己留尾巴。课后认真完成作业。把该记的记住。然后再预习下一节课的内容。保持不积累任何问题。当日功课当日完成。持之以恒。