长安汽车打不着火,电瓶有电,就是打火的时候没反应?

小耳朵爱聊车

1,检查电路,看下火花塞是否正常点火,有无漏电现象,看高压线是否有有高压火,有点火线圈的看点火线圈是否有问题。

2,检查油路,打开发动机下进油管开钥匙点火是否有油出来,没有出来的话,可能就是油路堵塞火是电子油泵不工作。还有一种一般情况不会发生就是电脑板锁死启动防盗了。

3,起动机或者是线路连接有问题都会造成汽车打不着火,电瓶的启动电压低于9.5V也会造成汽车打不着火。

4,是电瓶没电引发的问题,电瓶可能是要坏了。拉低了系统电压。

发动机点火系统工作原理:

发动机工作时,ECU根据接收到的各传感器信号,按存储器中存储的有关程序和数据,确定出最佳点火提前角和通电时间,并以此向点火器发出指令。

点火器根据指令,控制点火线圈初级电路的导通和截止。当电路导通时,有电流从点火线圈中的初级电路通过,点火线圈将点火能量以磁场的形式储存起来。当初级电路被切断时,次级线圈中产生很高的感应电动势(15~20KV),经分电器或直接送至工作气缸的火花塞。

我VS车
老司机

如果电瓶有电,打不着车,可能是车辆没有油了,要是有油也打不着车,可能是油泵烧了。
或者是供油正常,点火不正常,火花塞淹死了,没有火花产生,所以才会不着车。
官官888

长安汽车打不着火,电瓶有电打火的时候没有反应,可能是由于点火线圈火花塞等问题,点火线圈电压不足,朋友直喷油量过少,空气密度多少或者太大都会造成打不着火
小白茅

长安汽车打不着火,电瓶有电,就是打火的时候没有反应,那最大的可能是启动机出了故障。
张万如爱好电子

可能电瓶线接触不良,也可能是启动机出故障了。