如何炖土豆

妖感肉灵10
炖土豆块做好吃的方法如下:
1、准备两个土豆,削皮洗干净待用。
2、把土豆切成块状的,用水泡一会,去除淀粉。
3、上锅热油,加入大蒜爆香。
4、加入土豆翻炒片刻。
5、在加入适量的生抽。
6、加入少许的自制辣椒,在加入少许的水,大火炖一会。
7、在加入少许的水,大火炖一会,小火收汁。
8、最后加入调料出锅了。
三米粥铺
叶纷飞A

四时豆土豆炖排骨

资料:油,鸡精,排骨,豆角,土豆,酱油,蚝油少量,花椒粉,胡椒粉,盐。

做法:

1、资料预备。

2、土豆先下锅煎熟,然后放入豆角油锅一路煎下。

3、然后放入煮熟的排骨,同时添入排骨汤,再放入盐,酱油,鸡精,胡椒粉,花椒粉,少量蚝油一路炖,把汤炖干收汁便可出锅。

咖喱土豆炖排骨

资料:肋排500g,土豆2个,咖喱块3块。青红小辣椒各2个,葱姜。油3汤勺,生抽3汤勺,盐1茶匙。

做法:

1、排骨焯过洗净,土豆去皮切滚刀块,姜去皮,葱姜切片。

2、锅里热油,加葱姜爆喷喷鼻,下排骨翻炒平均。

3、加咖喱块,倒入充足水盖过排骨1-2cm,加3汤勺生抽,大年夜大年夜火烧开转中火。

4、炖20分钟后,参与土豆,中小火继续炖20分钟汤汁浓稠时,参与切碎的青红椒便可出锅。盐根据本身口味在出锅前5分钟参与。

韩式排骨炖土豆

资料:土豆800g,排骨(洗净焯水)800g,小葱3根,大年夜大年夜蒜3瓣,生姜,生抽酱油2汤勺tbsp,老抽酱油1汤勺tbsp,喷喷鼻油1汤勺tbsp,料酒1汤勺tbsp,糖1汤勺tbsp,盐、黑胡椒,韩式辣椒粉1½ 汤勺tbsp,高汤或水1-2升。

做法:

1、将小葱、大年夜大年夜蒜、生姜切碎放在一个碗里,然后参与生抽酱油、老抽酱油、喷喷鼻油、料酒、糖、盐和黑胡椒搅拌平均。

2、土豆去皮切成大年夜大年夜块。

3、预备一个深汤锅倒入排骨、低廉甜头酱汁、高汤和足够的水,大年夜大年夜火烧开后转中火炖1小时。

4、在另外一个煎锅倒入少量油将切好的土豆块放入外面煎成金黄色。

5、待排骨炖到7-8成熟时参与煎好的土豆,按本身的口味得当参与少量盐调味,再炖15-20分钟旁边便可。
无雅诗hx

土豆炖排骨

排骨炖土豆是有营养的,下面来一起看看营养价值和功效。

1滋养脾胃
土豆含有丰富的蛋白质、淀粉,还含有维生素C、维生素b1、维生素A等,能促进脾胃的消化功能,而排骨含蛋白质、脂肪、矿物质等营养成分,中医认为,其能补中益气、健脾益胃,因此排骨炖土豆有滋养脾胃的功效。

2改善贫血
排骨中含有丰富的铁元素、半胱氨酸,铁质能生成血红素,而半胱氨酸可以促进铁的吸收,土豆也含有大量的铁、钙、锌等矿物质,排骨炖土豆能促进造血功能,可以有效改善贫血症状。

3宽肠通便
土豆中含有大量的纤维素,能为肠道中的微生物提供营养,能促进肠胃蠕动,还能促进食物消化,有利于排骨中蛋白质、脂肪的消化吸收,有宽肠通便的功效,可用于便秘症状。

【土豆炖排骨做法】

所需原料:排骨,土豆,葱姜,八角,生抽,老抽,盐,白糖,胡椒粉,鸡精,蚝油。

第一步,首先将买来的排骨用水清洗干净,然后用刀剁成排骨小块,如果嫌剁排骨麻烦,可以在买排骨的时候让摊主给帮忙剁成小段块。

准备一个盆,把剁好的排骨放入盆中,倒入适量的清水浸泡一会儿,这一步的目的主要是泡去排骨里面的血水,减少肉腥味。

第二步,把浸泡好的排骨捞出来沥干水分,锅中添加适量的清水,将排骨冷水下锅,加入适量的葱段,姜片,倒入少许料酒,开大火煮开锅后焯水3分钟左右。开锅以后用勺子撇去浮沫,然后捞出排骨再次用清水冲洗干净排骨表面的血沫。

第三步,准备两个土豆,用刮皮刀削去土豆外皮,然后用刀将土豆切切成小块,把切好的土豆放入盆中加入清水浸泡一会,防止土豆氧化变黑。

第四步,炒锅烧热,倒入少许的食用油,放入几颗冰糖,开小火将白冰糖炒至融化,然后再继续开中小火将冰糖炒至枣红色,下入排骨块翻炒至上色,然后加入切好的葱段,姜片,八角,香叶,翻炒出香味,最后再倒入适量的清水,开大火煮开锅。

第五步,锅中调入适量的生抽,老抽蚝油开大或煮开锅后,盖上锅盖转小火炖30分钟左右

第六步,将排骨炖熟以后把泡好的土豆捞出来放入锅中,调入少许的食用盐,鸡精,胡椒粉,盖上锅盖继续再炖10分钟左右。

第七步,等锅中的排骨和土豆全部炖至软烂入味时,开大火收浓汤汁,最后再撒上少许香葱花,就可以出锅装盘食用了。

做土豆炖排骨时,需要注意一点,土豆在锅中炖的过程中,尽量不要用勺子频繁的翻动,这样很容易将土豆给弄烂。

土豆和排骨是最佳搭档,这两种食材搭配在一起炖着吃,鲜香又美味,想想都会流口水。

土豆吸收了排骨的肉香味变得更加鲜香粉糯,配上米饭简直太好吃了,学会饭店大厨的做法,炖好的排骨不仅是鲜香,而且还不会有腥味。