婚检检出对方有乙肝,这样的情况还能结婚吗?

科外蒯老师

婚检检出对方有乙肝,这样的情况可以结婚,因为乙肝是可以康复的,而且在医疗干预的情况下也是可以生育的,更何况两个人的情感不能因为疾病就阻断了。

在我国,有很多乙肝患者,47.57%网友认为,乙肝会影响到下一代的健康。35.57%的网友怕另一半的病情出现恶化,有8%的人担心父母阻止、社会歧视等。所以有些人在婚检检出对方有乙肝,面对这种情况,他们选择了和对方分手。那些人大部分都是担心这种疾病无法治愈,而且会传染给自己或者是传染给下一代,对生活造成影响。实际上,乙肝并不是绝症,他们是可以被治愈的,也是能够生育的。乙肝患者只要病情稳定,就可以像正常人一样工作、生活,也可以结婚生子。如果另一半是乙肝病人,只需要伴侣及时接种乙肝疫苗,就可以防止在生活中把疾病传染给对方。如果女方怀孕了,只要进行医疗干预,比如进行乙肝病毒母婴阻断,就可以正常生育,孩子出生之后再接种乙肝疫苗了,基本上就是健康的。

因此,也有一大部分人选择支持自己的另一半,选择支持他们战胜病魔,而获得另一半的支持是乙肝患者战胜疾病的重要因素。在乙肝患者治愈期间,也要定期去医院检查,生活中一定要注意保护肝脏,平时不要熬夜,戒掉烟酒,养成良好的生活习惯和饮食习惯,保持适量运动,保持心情愉快。在各方面配合治疗下,一般是能够恢复健康的,所以乙肝患者不需要担心结婚生子问题。

总而言之,希望大家能够理性对待乙肝病毒,也能够公平公正地对待乙肝患者,不要歧视他们。

如意随行就好

当然可以,因为这种检查都是自愿的,而且这个主要是由肝炎病毒引起的,不影响结婚,但是婚后要注意调理,尤其是不要熬夜,正常休息,不要过于悲观,情绪上要保持良好,还要积极配合,这样治疗效果会很好。
朝夕de盼兮

遇见这样的情况还可以结婚的,只是生孩子的时候要特别注意做好预防。这个病对暂时的话不会对生活有太大的影响,但是生孩子的话你得特别注意,害怕孩子也携带了。
手里捧着那窝窝
这种情况当然可以结婚,不要对乙肝戴有色眼镜,虽然对方有乙肝,但是只要自己身体有抗体,就不要太过于担忧。
你还好吗2

这样的情况下还是可以进行结婚的,主要是因为这一问题还是可以进行解决和治疗,而且如果对方并不介意的话,那双方还是可以举行婚礼。