我的u盘打不开一直提示格式化,怎么办?

燕山小白杂货铺

1、将u盘连接到电脑上,点击“开始”按钮,在“开始”菜单中打开“运行”程序。

2、然后在运行窗口输入:CMD -format f: /fs: fat32(f: yes U盘)按回车键

3、回到开始菜单,打开“控制面板”,点击“管理工具”,选择“计算机管理”——“磁盘管理”。

4、在上图的右边区域,右键单击该盘,选择“新建一个磁盘分区”。

5、完成分区后,选到U盘,点击鼠标右键,选择格式化,就可以了。

匿名用户
办法肯定是有的,下面我们直接借助失易得数据恢复来介绍一下具体的步骤。
第一步:将格式化的U盘连接到电脑上。
注意:当误格式化U盘后,切记不要再对U盘进行任何新的读写操作,以免造成数据破坏。
第二步:运行软件,选择“误格式化磁盘”功能进入,然后选择我们连接到电脑U盘。
第三步:选择自己需要恢复的文件类型,选择完后点击扫描。
第四步:扫描完成后,有很多数据,找到自己认为比较重要和一定要恢复的文件,进行预览,能正常预览就说明文件可以恢复过来,确认自己要恢复的文件之后,勾选起来,点击下方的恢复按键,这样数据就可以全部恢复到电脑上。
yangjinlong763

U盘打不开,提示格式化,解决方法如下:
第一,U盘当中的文件不需要的话,那可以直接格式化一下U盘试一下,看格式化之后问题能否解决。
第二,无法对U盘进行格式化或者对U盘格式化了之后仍然无法打开U盘的情况下,需要用软件检测出U盘的主控制器是什么型号,然后找这样的量产工具对U盘进行量产修复。
晋国王少

U盘打不开,提示格式化一般是U盘读取出了问题,很可能已经坏了,只能格式化看看还能用不,如果能用,可以尝试恢复格式化前的数据(如果需要)
IT浩

U盘坏了呗,要不是就系统无法识别的文件格式,比如是苹果的硬盘就无法在win上使用,需要格式化重新写入存储系统之后才能使用。