我的暑期总结

习作点拨:暑假总结一般由标题、正文和结尾三部分组成。正文写清楚自己暑假进步最大的几个方面,然后分析自己为什么在这些方面进步比较大,说说自己在这些方面做过哪些努力,取得了什... 习作点拨:暑假总结一般由标题、正文和结尾三部分组成。正文写清楚自己暑假进步最大的几个方面,然后分析自己为什么在这些方面进步比较大,说说自己在这些方面做过哪些努力,取得了什么经验,最后别忘了写写这个假期自己还存在哪些不足或今后努力的方向。结尾部分要写上姓名和日期。 展开
崔璇子Ap
一、 快乐章

“时光如水,生命如歌。”在白驹过隙间,我们又送走了紧张的一学期,迎来了又一个暑假。

“从今天开始放假了。”老师话音刚落,同学们便欢呼起来:“放假了!放假了。”老师还说了些什么,没有谁听清了。大伙像放飞的小鸟,摆脱了书本的束缚。一拥而出,奔向回家的路。

走出教室,我深呼了一口气。我觉得自己犹如一只单色的氢气球,上学的日子里,老师紧紧的牵着我。放假了,老师放松了手中的线,让我飞向我梦想的地方。

放假的感觉真好。早上睡到十点多才睁开惺忪的睡眼。不紧不慢地穿着衣服,不用在担心爸妈的催促。细细地品味那武汉的风味小吃。空调吹来的凉风令我不由得想到同学。他们一定和我一样此时都在家享受着空调所带来的清凉。

放假的感觉真好。抱上一本闲书故意地从爸妈面前走过。他们的脸上挂着笑,似乎原来所反对的闲书,此时再看起来已经不闲了。

放假的感觉真好!

二、 痛苦章

好日子似乎永远都是那么地短暂。对于明年即将成为毕业生的我,这样的好日子就更加的短暂了。

为了让我在最后一年里,成绩能有突飞猛进。妈妈给我订下了目标:抓紧假期的每一天。

母命难为。我的好日子迅速地终止了。每天的学习任务安排得居然比上学的时候还满。几点到几点学英语,几点到几点完成作业,几点到几点学数学,几点到几点学语文。时间经过妈妈精心的安排,居然连一点玩的时间都没有了。真烦!像这样。我的暑假生活何乐之有。

居然怀念起上学的日子来。平时,在学校只不过多一些条条款款的限制,多一些上课的疲惫,多一些作业……但用心地去体会,却可以发现同学之间的友情其实很纯洁,学习生活不仅很有规律,而且那紧张的学习、生活其实很充实。如今,我听不见悦耳的铃声,看不见同学们欢快的身影,只听得见妈妈无休止的唠叨,只看得见爸爸一脸的严肃。我只有满腹的无奈和无尽的烦恼。

三、 愤怒章

在暑假里,同学们像一只无拘无束的小鸟,没有学习沉重的负担,没有母亲断续地唠叨,在属于自己的空间里自由地飞翔,到游泳池边尽情地嬉戏,任由晶莹的水珠在四处跳跃,到风景如画的东湖,体会那湖水浸湿群衫的别样风情,走进热闹的超市,品味那空调所带来的那份清凉,坐在电脑桌前,让电脑键盘在指间奏出“噼哩啪啦”的美妙乐章。而我呢?不仅被安排了令人窒息的学习任务。而且,还失去了家长原有的地位。

回想上学的日子。每天早上妈妈都会早早地起来为我端来专为我设计的营养早餐。可现在到好。肚子饿得咕咕叫,妈妈推爸爸,爸爸推妈妈。最后一致认为是我不讲道理,自己放假在家,却不让父母睡懒觉,好好休息休息。太不体谅父母的辛苦了。最后只能饿着肚子学到了中午,早饭都省了。

下午,我正在做习题。爸爸在外面喊了起来:“女儿,给我们倒杯水。”原来趁我放假在家,不必担心影响我的学习。老爸邀了一帮子同事前来“码长城”。这下好,倒上一杯水,刚想出来的答案一下子给忘记了。平时一下午可以写四个练习,现在好,一下午只能写一个。以前总是抱怨自己一人在家寂寞无聊。现在呢?热闹了, 却成了服务生。

. 每个人在夏天就盼冬天,到了冬天就盼夏天,一开学我就盼放假,可一放假又想上学了。这个意识,在今年这个暑假特别强烈。

时间像那无情的流水,朝朝暮暮间滚滚东去。初一已停留在六月——早已结束。过不了多久,“初一新生”的称号就要离我们而去。我们将从初一“晋升”到初二,到达一个新的起点。回忆起初一的学习生活,还真是有点舍不得。转过身,回顾这一年的点点滴滴,回首这一年的朝朝暮暮,心里百感交集。各种陈杂的感受如泉水一般顿时涌上了心头。这逝去的一年内的点点滴滴像放电影一般都在我心里一一闪过,这些将会在我心里镂刻下深深的印记。这些印记见证着我的成长,无论是幼稚、懵懂还是任性,对我来说,都会变成我最宝贵的精神财富。
品味初一,是一种特殊的甜味,还是淡淡的苦涩?让人深思,能否让我回味?
在过去的一年内,不断地学习,使我的成长背包里满载着收获。学到不少知识倒是其次,最重要的是我有了属于我自己的学习方法,学会了合理安排自己的时间。不过在初一我并不是很努力,上课没有百分百的专心,回家的自主学习也是心不在焉,三心二意。我想我是没有明白自己的处境。人说我是天才,可我明白得很,我不是天才,不可能不经过努力就会成功。初一是初中三年的基础,是地基。在初一,就要把地基打扎实,打稳固了,到初二,乃至到了初三学习才会轻轻松松。也等于说初一就是一个转折点,初一的知识稳固了,才会引导你走上更好的学习之路。努力!想想自己的处境,明白自己应该做什么,应该知道什么,应该领悟什么!
初二是一个新的开始,我拥有新的目标。如果太阳是我的目标,那我会踮起脚尖,因为只有这样,才能更靠近阳光,才能向着目标一步一步的进发!面对初二,我有7分自信, 3分期待。我在期待着一个新的开始,自信着接受新的学习内容。
时间就像手中的沙砾,可以拥有,却不能把握。时间就是这么无情的向前走着,而我们却在为了不被它丢下拼命的追逐着,谁都不想被时间丢下。就这样,初一学年过去了,而我将升到二年级。
回首过去,心中无限感慨,展望未来,相信依旧灿烂。学习中的收获,生活中的点滴,思想上的感悟,使我成长。明天的我,吸取教训,不再让自己陷入过去错误的泥潭中。我将启航扬帆,驶向我理想的目标。我也不再感到迷茫了,而过多的是对未来的美好憧憬。让我以崭新的自我,更强的自我,去迎接新一学期的学习生活吧!
加油!

30天的假期就这样过去了,本来在假期前安排好的任务,我却不能好好的坚持下去,结果只有小部分兑现,而绝大部分的任务都报废了。
是我最害怕的事情。很多人都会在失去一段宝贵的时间后才深深地叹息,我也不例外。但是我觉得只是叹息还是不能解决问题的。别人说,人生中就是不断地遇见问题和解决问题。说来也挺有道理。我也尝试着这么去做,但是能否成功,我却不能肯定。
——人呀,就是这样的。有时候,规定自己要做些什么,但后来却没有了结果。我想这就是为什么世界上会有那么多遗憾的原由之一吧。
——政治的哲学里有那么一条说:运动是事物的本质特征,事物是运动的载体。而在事物不断的运动过程中,总的趋势是发展的。既然,20天的时间过去了,我毕竟是有点收获的。起码我看了很多的电影,如《末代皇帝——溥仪》,《火烧圆明园》等一些在学校很少机会看到的东西,看到了现在流行的连续剧《向左走向右走》,还有愉悦身心的动画片《中华一番>>
但是我还是想,将来的世界,将来的事都是在不断的运动着,是不是我们的思想也应该随着而变化,而不应该局限于现在的潮流?
渴望快点长大,想去过成年人们的那种不受束缚的生活。但当我看到现在那些五六岁的小朋友也像大人那样在电视里做着自己这一生想都没想到的工作,如主持人,模特儿时,我才发现自己现在已经长大了很多,也不再拥有那段小时的时光了,而接着所拥有的只是小时盼望的成人时光,想回头嘛,已不可能了。这时我才猛然发现成年人的生活并不是想象中的那么自由。也许这就叫做事与愿违吧。
——今天我就要上学去了,心里有着不可言语的快感,也有着不可言语的担忧。接着我怎么的去面对,怎么的去解决问题,才是我为什么要写这一篇假期总结的最终目的。
慎重又惟妙惟肖灬菠萝蜜4653
一、 快乐章

“时光如水,生命如歌。”在白驹过隙间,我们又送走了紧张的一学期,迎来了又一个暑假。

“从今天开始放假了。”老师话音刚落,同学们便欢呼起来:“放假了!放假了。”老师还说了些什么,没有谁听清了。大伙像放飞的小鸟,摆脱了书本的束缚。一拥而出,奔向回家的路。

走出教室,我深呼了一口气。我觉得自己犹如一只单色的氢气球,上学的日子里,老师紧紧的牵着我。放假了,老师放松了手中的线,让我飞向我梦想的地方。

放假的感觉真好。早上睡到十点多才睁开惺忪的睡眼。不紧不慢地穿着衣服,不用在担心爸妈的催促。细细地品味那武汉的风味小吃。空调吹来的凉风令我不由得想到同学。他们一定和我一样此时都在家享受着空调所带来的清凉。

放假的感觉真好。抱上一本闲书故意地从爸妈面前走过。他们的脸上挂着笑,似乎原来所反对的闲书,此时再看起来已经不闲了。

放假的感觉真好!

二、 痛苦章

好日子似乎永远都是那么地短暂。对于明年即将成为毕业生的我,这样的好日子就更加的短暂了。

为了让我在最后一年里,成绩能有突飞猛进。妈妈给我订下了目标:抓紧假期的每一天。

母命难为。我的好日子迅速地终止了。每天的学习任务安排得居然比上学的时候还满。几点到几点学英语,几点到几点完成作业,几点到几点学数学,几点到几点学语文。时间经过妈妈精心的安排,居然连一点玩的时间都没有了。真烦!像这样。我的暑假生活何乐之有。

居然怀念起上学的日子来。平时,在学校只不过多一些条条款款的限制,多一些上课的疲惫,多一些作业……但用心地去体会,却可以发现同学之间的友情其实很纯洁,学习生活不仅很有规律,而且那紧张的学习、生活其实很充实。如今,我听不见悦耳的铃声,看不见同学们欢快的身影,只听得见妈妈无休止的唠叨,只看得见爸爸一脸的严肃。我只有满腹的无奈和无尽的烦恼。

三、 愤怒章

在暑假里,同学们像一只无拘无束的小鸟,没有学习沉重的负担,没有母亲断续地唠叨,在属于自己的空间里自由地飞翔,到游泳池边尽情地嬉戏,任由晶莹的水珠在四处跳跃,到风景如画的东湖,体会那湖水浸湿群衫的别样风情,走进热闹的超市,品味那空调所带来的那份清凉,坐在电脑桌前,让电脑键盘在指间奏出“噼哩啪啦”的美妙乐章。而我呢?不仅被安排了令人窒息的学习任务。而且,还失去了家长原有的地位。

回想上学的日子。每天早上妈妈都会早早地起来为我端来专为我设计的营养早餐。可现在到好。肚子饿得咕咕叫,妈妈推爸爸,爸爸推妈妈。最后一致认为是我不讲道理,自己放假在家,却不让父母睡懒觉,好好休息休息。太不体谅父母的辛苦了。最后只能饿着肚子学到了中午,早饭都省了。

下午,我正在做习题。爸爸在外面喊了起来:“女儿,给我们倒杯水。”原来趁我放假在家,不必担心影响我的学习。老爸邀了一帮子同事前来“码长城”。这下好,倒上一杯水,刚想出来的答案一下子给忘记了。平时一下午可以写四个练习,现在好,一下午只能写一个。以前总是抱怨自己一人在家寂寞无聊。现在呢?热闹了, 却成了服务生。

. 每个人在夏天就盼冬天,到了冬天就盼夏天,一开学我就盼放假,可一放假又想上学了。这个意识,在今年这个暑假特别强烈。

时间像那无情的流水,朝朝暮暮间滚滚东去。初一已停留在六月——早已结束。过不了多久,“初一新生”的称号就要离我们而去。我们将从初一“晋升”到初二,到达一个新的起点。回忆起初一的学习生活,还真是有点舍不得。转过身,回顾这一年的点点滴滴,回首这一年的朝朝暮暮,心里百感交集。各种陈杂的感受如泉水一般顿时涌上了心头。这逝去的一年内的点点滴滴像放电影一般都在我心里一一闪过,这些将会在我心里镂刻下深深的印记。这些印记见证着我的成长,无论是幼稚、懵懂还是任性,对我来说,都会变成我最宝贵的精神财富。
品味初一,是一种特殊的甜味,还是淡淡的苦涩?让人深思,能否让我回味?
在过去的一年内,不断地学习,使我的成长背包里满载着收获。学到不少知识倒是其次,最重要的是我有了属于我自己的学习方法,学会了合理安排自己的时间。不过在初一我并不是很努力,上课没有百分百的专心,回家的自主学习也是心不在焉,三心二意。我想我是没有明白自己的处境。人说我是天才,可我明白得很,我不是天才,不可能不经过努力就会成功。初一是初中三年的基础,是地基。在初一,就要把地基打扎实,打稳固了,到初二,乃至到了初三学习才会轻轻松松。也等于说初一就是一个转折点,初一的知识稳固了,才会引导你走上更好的学习之路。努力!想想自己的处境,明白自己应该做什么,应该知道什么,应该领悟什么!
初二是一个新的开始,我拥有新的目标。如果太阳是我的目标,那我会踮起脚尖,因为只有这样,才能更靠近阳光,才能向着目标一步一步的进发!面对初二,我有7分自信, 3分期待。我在期待着一个新的开始,自信着接受新的学习内容。
时间就像手中的沙砾,可以拥有,却不能把握。时间就是这么无情的向前走着,而我们却在为了不被它丢下拼命的追逐着,谁都不想被时间丢下。就这样,初一学年过去了,而我将升到二年级。
回首过去,心中无限感慨,展望未来,相信依旧灿烂。学习中的收获,生活中的点滴,思想上的感悟,使我成长。明天的我,吸取教训,不再让自己陷入过去错误的泥潭中。我将启航扬帆,驶向我理想的目标。我也不再感到迷茫了,而过多的是对未来的美好憧憬。让我以崭新的自我,更强的自我,去迎接新一学期的学习生活吧!
加油!

30天的假期就这样过去了,本来在假期前安排好的任务,我却不能好好的坚持下去,结果只有小部分兑现,而绝大部分的任务都报废了。
是我最害怕的事情。很多人都会在失去一段宝贵的时间后才深深地叹息,我也不例外。但是我觉得只是叹息还是不能解决问题的。别人说,人生中就是不断地遇见问题和解决问题。说来也挺有道理。我也尝试着这么去做,但是能否成功,我却不能肯定。
——人呀,就是这样的。有时候,规定自己要做些什么,但后来却没有了结果。我想这就是为什么世界上会有那么多遗憾的原由之一吧。
——政治的哲学里有那么一条说:运动是事物的本质特征,事物是运动的载体。而在事物不断的运动过程中,总的趋势是发展的。既然,20天的时间过去了,我毕竟是有点收获的。起码我看了很多的电影,如《末代皇帝——溥仪》,《火烧圆明园》等一些在学校很少机会看到的东西,看到了现在流行的连续剧《向左走向右走》,还有愉悦身心的动画片《中华一番>>
但是我还是想,将来的世界,将来的事都是在不断的运动着,是不是我们的思想也应该随着而变化,而不应该局限于现在的潮流?
渴望快点长大,想去过成年人们的那种不受束缚的生活。但当我看到现在那些五六岁的小朋友也像大人那样在电视里做着自己这一生想都没想到的工作,如主持人,模特儿时,我才发现自己现在已经长大了很多,也不再拥有那段小时的时光了,而接着所拥有的只是小时盼望的成人时光,想回头嘛,已不可能了。这时我才猛然发现成年人的生活并不是想象中的那么自由。也许这就叫做事与愿违吧。
——今天我就要上学去了,心里有着不可言语的快感,也有着不可言语的担忧。接着我怎么的去面对,怎么的去解决问题,才是我为什么要写这一篇假期总结的最终目的。暑假小结
转眼这个暑假就要过去了,新的学期就要开始了,我感觉有必要对我的整个暑假生活和学习情况做一个总结,以便对以后有所帮助。总结分生活方面和学习方面。
生活方面。我初中已经上了2年了,自己也是住在学校和同学们一起生活,已经习惯了自己照顾自己,不再是衣来伸手、饭来张口了。暑假里,当妈妈看到我自己洗衣服时,很是高兴,说我长大了。我也十分高兴,自己通过在学校的学习,不但学习了书本知识,还提高了自理能力。还有,我的生活起居很有规律,每天下午跑跑步、打打球,把身体锻炼的棒棒的,为开学后的繁重学习提供健康的身体。为了两年以后的高考,学习我也没有耽误。
学习方面。我把以前学过的知识又重新温习了一遍,对那些以前掌握的不是很扎实的知识点做了深入的学习。虽然在假期里,爸爸妈妈都劝我要多休息,但是,我觉得学习是一件很令人高兴的事情,我做出了以前没有搞懂的题目,感觉很是舒服。如果我每天不学习几个小时,我都会感觉到空虚。当然,我也有玩的时候。
有时我会看看电视,上上网,玩玩游戏。网络现在发展很迅速,我们可以通过网络做很多以前不容易做到的事情。比如,我上了百度知道,提了我做作业时搞不明白的问题,马上就有人回答,比请家庭教师方便多了,还不花钱。我想以后考大学,就要报考那方面的专业。为自己加油
czc7758258
暑假小结
转眼这个暑假就要过去了,新的学期就要开始了,我感觉有必要对我的整个暑假生活和学习情况做一个总结,以便对以后有所帮助。总结分生活方面和学习方面。
生活方面。我初中已经上了2年了,自己也是住在学校和同学们一起生活,已经习惯了自己照顾自己,不再是衣来伸手、饭来张口了。暑假里,当妈妈看到我自己洗衣服时,很是高兴,说我长大了。我也十分高兴,自己通过在学校的学习,不但学习了书本知识,还提高了自理能力。还有,我的生活起居很有规律,每天下午跑跑步、打打球,把身体锻炼的棒棒的,为开学后的繁重学习提供健康的身体。为了两年以后的高考,学习我也没有耽误。
学习方面。我把以前学过的知识又重新温习了一遍,对那些以前掌握的不是很扎实的知识点做了深入的学习。虽然在假期里,爸爸妈妈都劝我要多休息,但是,我觉得学习是一件很令人高兴的事情,我做出了以前没有搞懂的题目,感觉很是舒服。如果我每天不学习几个小时,我都会感觉到空虚。当然,我也有玩的时候。
有时我会看看电视,上上网,玩玩游戏。网络现在发展很迅速,我们可以通过网络做很多以前不容易做到的事情。比如,我上了百度知道,提了我做作业时搞不明白的问题,马上就有人回答,比请家庭教师方便多了,还不花钱。我想以后考大学,就要报考那方面的专业。为自己加油!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/46038481.html?si=1