如何上好物理练习公开课

帐号已注销

科学的文章是非常严谨的,有些谴词造句可能是不可替代的,而学生往往不能分辨这个词和那个词在科学上含义的区别,造成理解上的错误。

网友如此戏谑两者的巨大差异,都是讨论人生的入门课,你看看耶鲁课堂上探讨的是什么:死亡(哲学部分),男女性欲自然的强度差异(心理学部分)。

从城邦经验到民主政府(政治哲学部分);再想想我们的大学辅导员喜欢念叨什么:不许交男女朋友(哲学部分),敢交就打电话给你家长(心理学部分),爱人不行,要加强爱国(政治哲学部分)。

热议差异:

国内学生从义务制教育开始,九年一贯接受“思修课”灌输,甚至要岁岁念到大学毕业、硕博考试,几乎人人见“思修课”直摇头。但是,大谈“死亡”和“正义”的伦理类课程,却受到了网友追捧。

云南大学法律专业的陈颖说:“听他们的课,我恨不能举手发言,冲进课堂和老师对话。”也许是受此感染,他在该校人文学院院长的公开课“哲学与人生”上公然挑战教授的观点,以致行走校园里,会有不相熟的同学打招呼。