身上有白斑,春天能不能晒太阳?

华海最美
不要晒太阳,在日常生活中要预防紫外线的过多照射,心情舒畅少生气保持良好的精神状态。多锻炼身体来提高自体免疫力,在饮食方面切记偏食,尽量不要吃富含维生素C的食物,少量食用荤、醒、辛、辣等食物。提醒的是少量,不是说不吃。由于白癜风与免疫有关,饮食平衡对提高免疫有很大帮助。不吃这、不吃那什么病也好不了,黑白同治同治你白癜风患者一定要端正心态。白癜风并不可怕。我们要端正对它的态度。
树屋双子
医疗达人

春天,阳光比较温和,不强烈,可以适当地晒太阳。适当晒太阳,对促进黑色素的合成,具有一定的辅助治疗作用,有助于白斑恢复。但要注意,不能在中午的时候晒,而且一次晒太阳的时间,不能太长,可以慢慢增加时间。因为照射过度也会刺激患处皮肤,引起白斑的扩散。
白斑可以晒太阳吗?可以适当晒太阳。白癜风病人血液和白斑部位由于缺少某些微量金属元素,而使体内酪氨酸酶活性降低,影响了黑色素的合成代谢,从而产生病变。因此,患者应多吃含铜、锌、铁等金属元素较多的食品,使酪氨酸酶活性增强,继而使黑色素合成加快。  加强日常防护,少吃辛辣刺激性食物如酒,辣椒,生蒜,羊肉,鱼虾等海产品,富含维生素C的水果如桔子,橙子,柚子,猕猴桃,西红柿,山楂,杨梅等也要少吃,可以多吃花生,黑芝麻,黑豆,核桃,豆制品及动物肝脏等对病情有好处,另外建议患者及时到白癜风的医院检测确诊,以免延误病情。
帐号已注销
春天阳光温和,白斑患者是可以适当晒太阳的。但要注意晒太阳的时间不宜过长,可以慢慢增加。
Mengyou112
医疗达人

您好,身上有白斑,也是可以适当晒太阳的。建议早上9:30到10:30下午3:30到4:30的阳光不是很强烈可以适当晒日光浴。平时还建议您加强体育锻炼,增强抵抗力。