身上有白斑能晒太阳么?

树屋双子
医疗达人

适度晒太阳能促进黑色素的生成,加速已形成的黑色素从黑色素细胞转移到表皮各层中去,使肤色加深,从而有利于白斑的治疗。不能笼统地说白斑患者晒太阳就是不好,当然也不能说白斑患者晒太阳一定很好,关键在于晒太阳时要把握好时机和程度。华海白癜风医院专家患者患者在饮食方面也要注意,要多吃有利于黑色素生长的食物,像瘦肉、蛋、各种动物内脏、牛奶、胡萝卜等新鲜蔬菜及豆制品类,这些食物中含有丰富的锌、铁、酪氨酸物质,这些都是对治疗白癜风有着非常好的治疗效果。
可以适当的晒太阳的,日光中的紫外线能激活黑色素细胞,表现为单位面积黑色素细胞增多,黑色素小体生成旺盛、移动加快,同时又能抑制皮肤中的巯基,从而激活酪氨酸酶的活性,紫外线是黑色素生长的动力。早晨6到至10到这段时间最适合晒太阳。此时阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以起到活血化瘀的作用,对白斑治疗有一定的作用,但也要适当。 白斑患者的白斑处黑色素颗粒减少,黑色素颗粒作用吸收紫外线,使深层组织免受紫外线辐射的损害,因此白斑患者容易产生光过敏,尽量避免夏季暴晒。
总之,不管是否患有白斑,夏季外出时应该做好防晒准备,4月到9月是紫外线照射最强的季节;上午10点至下午2点是紫外线照射最强的时段;正午是紫外线照射高峰。外出时穿着可以防御紫外线的衣物,最好穿着浅色的棉、麻质地服装。不管是何种质地,只要纱织细密,达到一定厚度,就可以遮挡紫外线。选择宽沿帽,除了可以保护脸部,还可一并将耳朵和后面的脖子部位遮蔽。
泥逸凡1209
白斑可以晒太阳吗?可以适当晒太阳。白癜风病人血液和白斑部位由于缺少某些微量金属元素,而使体内酪氨酸酶活性降低,影响了黑色素的合成代谢,从而产生病变。因此,患者应多吃含铜、锌、铁等金属元素较多的食品,使酪氨酸酶活性增强,继而使黑色素合成加快。  加强日常防护,少吃辛辣刺激性食物如酒,辣椒,生蒜,羊肉,鱼虾等海产品,富含维生素C的水果如桔子,橙子,柚子,猕猴桃,西红柿,山楂,杨梅等也要少吃,可以多吃花生,黑芝麻,黑豆,核桃,豆制品及动物肝脏等对病情有好处,另外建议患者及时到白癜风的医院检测确诊,以免延误病情。
文佳凤题
有白斑最好要晒太阳,但是不要暴晒,只有晒太阳,才能让皮肤吸收太阳中的紫外线,增强黑色素,最好每天都要晒太阳。
瑶素兒
医疗达人

白癜风患者不要阳光下暴晒,可以早晚的时候适当晒一会太阳。治疗期间要注意保持健康的生活方式,避免辛辣油腻刺激食物,不要熬夜,保持心情舒畅,这样才更有利于身体的恢复。