脸上被太阳晒得起白斑怎么办

手机用户36389
而阳光中的紫外线能促进黑色素代谢,所以适当晒太阳,能使黑色素细胞转移到皮肤的角质层中,使肤色加深,从而有利于白癜风的治疗。但在炎热的夏季,阳光中的紫外线反而能抑制黑色素的合成,不利于黑色素的生成,所以,夏日应避免阳光的照射。 意见建议:您好,建议发现白癜风后要尽快到医院检查确诊。坚持去医院复诊,病程短、面积小白斑,治疗效果相对较好,不少病人是可以治好的。生活要有规律。防止经常处于紧张和焦虑的精神状态之中。适当增加日晒。但切忌过度,以防晒伤。平时注意最好不要接触维生素C的食物,富含维生素C的食物如桔子、西红柿、葡萄、山楂、猕猴桃等。过酸或过辣的食物也可能影响病情与治疗效果,不利于白癜风的治疗效果比如,烟、酒、辣椒。提倡用铜质餐具。平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,肉(牛、兔、猪、瘦肉)、动物肝脏、蛋、奶、菜(萝卜、茄子、冬笋、木耳、海带等)、豆、花生、黑芝麻、核桃等食物。
福州市晋安抗白咨询
福州晋安在线咨询问答平台
您好,白癜风在各个年龄阶段均可发病。 白癜风的初期症状:在身体某部位发现与正常肤色不同的白斑,一般不痛不痒,有的患者在白斑发展期也会有痒的感觉,白斑形成不规则图形,与周围正常皮肤的界限模糊不清。特点是数目不多,多发生于暴露部位,局部无炎症、脱屑或萎缩等变化。建议最好能去专科医院确诊,专科医院设备技术先进,医生经验丰富,不但能准确地对疾病作出诊断,更能制定出合理的治疗方案。