头发很油怎么回事

百度网友0f13b65
身体表面的皮肤包括皮肤附属器,皮肤附属器包括皮脂腺,皮脂腺和毛囊构成有机的整体称为毛囊皮脂腺单位,头皮是毛囊皮脂腺分布非常多的部位,所以头皮是出油的重灾区。有很多因素会影响头皮出油,具体如下:第一、生理期,比如进入青春期后体内雄激素水平增加,雄激素的作用让毛囊和皮脂腺功能比较活跃,所以很多患者在进入青春期以后就会觉得头发突然变得很油,这是由于雄激素作用导致。第二、生活习惯,生活习惯会影响毛囊和皮脂腺的功能,比如经常熬夜、生活不规律、经常食入刺激性或者油腻性的食物,不好的生活习惯会让皮脂腺分泌很多的油质让头发出油更多。第三、精神紧张,很多人长期处于高压状态精神很焦虑,焦虑的情绪也会让头皮分泌更多的油脂,这些都是头皮出油常见的原因。
外无外列也远屋1J
买点药洗洗,问问医生哪种比较好。少熬夜,平时注意饮食。还有勤洗头,多锻炼
陆雪谣i
头发很油是以下几种原因引起的:第一,是遗传因素,部分患者有家族史,先天性皮脂腺发达,分泌功能旺盛。第二,是内分泌因素。青春期后,雄性激素分泌旺盛,导致皮脂腺功能活性增强,油脂分泌增多。第三,B族维生素缺乏。第四,是疾病引起的,比如帕金森综合症,动脉硬化。第五,是其他因素,比如熬夜,喝浓茶,喝咖啡,吃辣。