请教这是什么植物?

有什么功效?是什么植物?... 有什么功效?是什么植物? 展开
阳光女孩235

明月草是一种神奇的保健蔬菜,其茎叶中含有大量的藻胶素,甘露醇,维生素B,磺,钾及多种氨基酸等营养元素,因而具有极强的降血压,降血脂,抑制糖尿病的奇特功效,室内摆放还能起到杀菌净化空气的效果。

1、清热解毒
明月草味淡,性寒,明月草的功效与作用表现为清热解毒、止血、凉血,可治疗急性结膜炎、小儿高热、心肺积热等。夏天服用解暑去火。

2、宽肠通便
明月草的的嫩叶可以食用,并有不错的食疗作用。明月草中含有大量的植物纤维素,能促进肠道蠕动,增加粪便的体积,缩短粪便在肠腔停留的时间,从而治疗多种便秘,预防肠道肿瘤。

3、降血压
明月草其根入药泻火,凉血,其叶烘干制茶的功效与作用即为降压茶,饮用方便,国外称之救命“神草”,当之无愧。

4、降糖降脂
明月草的茎叶中含有大量的藻胶素,甘露醇,维生素B,磺,钾及多种氨基酸等营养元素,因而明月草还具有极强的降血压,降血脂,抑制糖尿病的奇特功效。

5、抗癌
明月草具有抗癌作用,长期服用能够预防癌症。明月草具有末梢血管扩张作用及血管弛缓作用。