男性备孕如何提升精子活力?

阳光赵大地

备孕时期的男女方,都是需要做好日常的一些护理保养工作的,而对于男性来说,备孕中也有很多细节是需要注意的,尤其是为了提高精子的活力,保证更强的生育能力,有五个要点需要注意。下面让我们一起来了解一下,男性备孕具体的需要注意哪五点。

一、要吃得健康,精子的生成是需要体内有充足的营养物质的,尤其精子对锌、硒、蛋白质的需求最明显,男性要避免缺乏这些营养物质,所以建议备孕期男性要多吃一些含锌,硒及优质蛋白质的食物,如瘦肉、禽肉、鱼肉、海产品及动物肝脏等,都是不错的选择。同时每天还要摄食适量的蔬果,少吃肥肉、奶油、巧克力和煎炸食物,忌辣椒、生姜等刺激性之物,要戒酒。而咖啡、豆腐、奶茶等当中所含的一些物质会降低男性生育能力,备孕期要少吃或是不吃。

二、远离精子杀手,很多行为可杀精,影响生育,如烟中的有害物质不只会杀死生殖细胞,还会抑制精子的生成,长期抽烟在可导致精子畸形率高,精子活力低,易出现勃起功能障碍,可导致胎儿畸形率高。因此备孕期男性要注意戒烟。还要注意避免持续高温,高温不利于精子的健康生成,男性在备孕期要少蒸桑拿、泡热水澡,尽量少骑自行车、 穿紧身裤等,避免长时间呆在高温的环境中,以防影响精子活力。备孕期要远离毒物,如一些毒品、 辐射、 重金属等毒害物质也是会杀精的,男性长期接触可对生育能力造成严重影响,所以备孕期男性更要注意远离这些危害,如从事相关工作的男性,备孕期最好是停止接触三个月以上再生育。

三、多运动,男性多运动,可以增强体质,提高身体免疫力,而且还能促进新陈代谢,对于精子的健康生成有利,男性可根据自己的体质来选择适当的运动量,同时要坚持 。

四、保证睡眠,按时休息,身体各项机能的运作是需要一个健康有序的环境, 熬夜、睡眠不足的男性会导致身体状况很差,生育水平也低,所以备孕期一定要按时睡眠,在晚上11点前睡觉,才能更好的保持体力,保证身体健康。
匿名用户

第一:戒烟戒酒。男性在备孕期间一定要戒烟戒酒,因为香烟里面的尼古丁和酒精会对男性的精子造成伤害,如果长期吸烟或者饮酒就会降低精子的活性,这样就会降低受孕的几率。如果在备孕期间一定要喝酒,那么就可以适当的喝一些啤酒,但是一定不要过多的饮用啤酒,以免对精子造成损害。
第二:远离汽车尾气。在备孕期间一定要注意远离各种汽车尾气,尤其是柴油车的尾气,因为汽车尾气中含有的有害物质会干扰到身体的内分泌,这样就会导致男性的睾丸形态发生改变,并且还有可能导致男性的精子数量下降,在这种情况下,还有可能降低男性的生精能力,从而影响男性的正常生育。
第三:注意饮食。男性在备孕期间一定要调整健康的饮食,多吃新鲜的水果和蔬菜。因为新鲜的水果和蔬菜中含有大量的维生素和锌,硒等微量元素,而这些元素能够有利于精子的成长。除此以外,还需要注意的是,如果想要提高精子的质量,那么一定要注意补充锌元素。
综上所述,大家对于男性提高精子质量的方法有了一定的了解。如果男性想要提高精子的质量,那么一定要避免接触一些不良的生活环境,这样才能保证精子的正常生长。同时在备孕期一定要经常的进行体育锻炼,这样能够帮助提高自身的体质。