考研可不可以把英语换成日语?

走去旅游啊

考研日语可以代替英语。考生在研究生报名系统中可以选择日语作为外国语考试科目。考研是否可以用日语代替英语,需要看招生院校的具体要求。如果招生院校研究生招生简章的专业目录上指明只能考英语,将不能用日语代替

复习技巧:

1、制定切合实际的目标和复习计划

在职研究生考试学科知识结构不是非常的系统,这也成为诸多考生的一大硬伤,如果处理不好,便会有可能导致我们与美丽的梦想失之交臂。

如何逆转这一状态,就需要考研的朋友们用适合自己的方法进行复习,用最短的时间理顺知识体系,系统搭建知识框架,提高强化专业知识能力,迅速掌握在职研考试所需要掌握的知识起点。这就需要考生对自己有一个正确的认识。

为自己制定一份切合实际的目标,按计划对学科知识进行全面的梳理、了解,掌握基本思路,提纲挈领的领会要点,最后进行合理的归纳总结。通过这一系列过程会使大家对学科知识的掌握得到很好的提高。

2、最好与人讨论交流

当在职研考生进入复习阶段以后,长时间的复习,很容易出现厌倦的情绪,之前制定的复习计划也将被打乱。为避免这一现象的出现,考生朋友可以找一些研友一起复习交流。

这样不仅能提高学习效率,还能缓解情绪上的厌倦之感。如果你本来就是一个喜欢单打独斗的人,那就一定要坚定意志、耐住寂寞、顶住压力、永不放弃。

斜阳欲落处一望黯销魂

可以,咱们国家考研,外语是必考科目,满分100分,常见的外语科目有,201 英语一,202 俄语,203 日语,204英语二这四种,科目前面是三位数代码,一个代码代表一张试卷。除主流英语外,其他小语种当中,俄语考生一般集中在东北地区,其他地方很少,日语是小语种当中考生最多的。

冯宝宝光明磊落

考研是可以把英语换成日语的,但是你得提前了解下都有哪些院校专业初试考日语
希望可以帮到你喔:-O
杀蘪天下

可以。但只能报考用日语做外语的大学,报名前一定要阅读各校招生简章,挑接受日语做外语的大学报考。
JO极笑哈哈

考研是有日语这个小语种的。不过这种小语种可能会影响专业的选择。如果已经报考英语的话应该就不能换了。