儿菜怎么做好吃窍门

帐号已注销

儿菜怎么做好吃
儿菜虽然属于芥菜,但是又比芥菜的味道温和,不管是烹炒还是煮着吃口感都很细嫩。
1、 清炒儿菜:儿菜洗净后切成片状,并加入烧开的热水中焯熟然后捞出沥干待用。油锅爆香葱姜蒜末,适当的加入辣椒段然后将儿菜片加入快速翻炒熟后便可装盘食用。
2、 儿菜炒腊肉:四川腊肉有些柴火的苦味,口味比较咸,用儿菜搭配食用,并且用辣椒等调味品爆炒后会让腊肉的苦味变得有甜味,儿菜中也会搭配出现肉香味,是下饭的一道好菜。
3、 儿菜炒五花肉:五花肉加入油锅中煸香后将儿菜加入其中翻炒,并适当的添加豆瓣酱最后快炒后便成为一道人见人爱的美味佳肴。
4、 儿菜清汤:将儿菜去掉老根后洗净切块,锅中加入适量的清水烧开后将儿菜块加入,加入适量的食用油煮开后再加入食盐搅拌后便可装盘食用。

儿菜怎么洗才能洗的干净
1、 将儿菜加入清水中浸泡半小时,这样能更好的清除污垢,并能清理掉残留的农药。
2、 将儿菜加入盐水中浸泡一小时后再用清水冲洗干净,能很好的清洗干净。
3、 在清水中加入适量的碱配制成碱水,然后将儿菜加入其中进行浸泡,基本上浸泡10分钟左右便可捞出冲洗,然后再重复冲洗3次左右便可冲洗干净。