怎样炒儿菜窍门

lovePhantom815

【做法】:1、先把新鲜买回来的儿菜处理一下,去掉外面的老叶,掰下小芽苞,再用刀把外面的老皮去掉。

2、处理好后清洗干净,沥干水分后把儿菜切成薄片,加入适量盐腌制一下。

3、等儿菜腌出大量水,颜色开始变的时候就好了,把腌好的儿菜挤干水分。

4、锅中倒入适量油,放入大蒜和干红辣椒。

5、煸出香味后把儿菜放入锅中,快速翻炒均匀。

6、加入少许盐,再加入1勺生抽炒匀后加适量糖调下味。

7、再次翻炒均匀就可以关火了。

8、清脆爽口,开胃又解腻,无需过多的调料,做法也特别简单,值得一试