眼睛有点疼怎么办?

百度网友ce80e38
个人看你的照片上传的这个眼睛一点儿血色也没有,个人还是觉得你去医院看看比较好,如果就是眼比较疲劳的疼痛。低点儿眼药水就是可以啦,但是看你这情况,没有一些血丝。感觉挺严重的,你去医院看看吧。
XxMrshine
生活家

1.视疲劳。是由于用眼过度引起的视力下降、干涩甚至疼痛为主要表现的眼病。首先应该去检查是否存在屈光不正或者眼睛其他异常,以免视力进行性下降或者其他并发症。除此之外,缓解眼睛疲劳的最佳方式是让眼睛休息。避免过度用眼,可以做一些眼保健操,眼部按摩以及冷热敷来加快眼部血液循环和肌肉放松。人工泪液滴眼也可缓解眼睛疲劳等不适症状,补充眼睛所缺乏的营养和水分,有助于避免眼疲劳的发生,尽量选择不含防腐剂的滴眼液。使用能提供明暗对比的柔和灯光。合理的矫正视力也是避免眼疲劳的有效方法。用眼一段时间后进行眺望远处和视近结合,平时注意营养均衡。
2.青光眼。是有视神经萎缩、视野缺损、伴或不伴高眼压与房角关闭为主要表现的一种眼疾。药物降眼压治疗对于青光眼前期有一定效果,当眼压不可控制,或者视神经受损时需要及时进行抗青光眼手术及时改善房水循环通路,因为青光眼对于视神经和眼睛的损害是不可逆转的,所以应该及时就医完善检查,及早治疗。
3.如果是眼部炎症,即由于眼睛感染各种病菌等引起来的眼部反应。可以滴广谱抗生素滴眼液来处理,比如复方妥布霉素,氧氟沙星等。如果情况没有改善及时就医。
如果上述对应治疗无效,建议及时到眼科完善相关检查,以免耽误治疗。
了解症状
眼睛红肿
推荐科室:眼科、皮肤性病科、急诊科、耳鼻咽喉科
眼睛红肿可以由过敏及疾病引起,也可见于非疾病因素,如疲劳、睡眠不足、哭泣等,常见的疾病有虹膜睫状体炎、结膜炎、麦粒肿等。...
查看更多

了解症状

自测工具

行动指南

延展阅读

任晓霞 副主任医师
编审专家
山西省眼科医院 眼整形学科
免费问专家
三甲医院 实时响应 免费问诊

接完睫毛眼睛红肿疼痛

烧了电焊眼睛疼怎么办

公立医院在职医生
分钟级响应一对一咨询
问专家
免费问专家

关于我们
合作机构
电脑版
用户服务协议
隐私政策
百科名医 2010-2020版权所有 京ICP证 110448号

互联网药品信息服务资格证书(京)-经营性2016-0022